ラムのカリービーンズソース

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

ラムのカリービーンズソース

作り方

  1. 解凍したラムランプをヨープ・純カレー粉・塩(分量外)で約1時間漬ける。
  2. ①をオーブン(200℃)で約8分焼き、ホイルで包み5分休ませる。
  3. 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りしたエシャロット・おろししょうが・おろしにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
  4. ③に①のマリネ液・和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・ミックスビーンズを入れ、煮る。
  5. 器に5㎜の厚さに切った②を盛り、④のソースをかけパルメザンチーズを振る。
  6. ⑤にチリパウダーを振り、クレソンを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234139 アンズコフーズ ラムランプ(チャンプ) ヤク500g/12 kg 120g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 70ml
2835 エスビー 純カレー粉 400g/4×5 10g
220290 エスビー オリーブオイル 5L/3 10g
エシャロット 15g
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 2g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 2g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 50g
68422 ほしえぬ ミックスビーンズ 1kg/6 PC 20g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 8g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450g/12 0.5g
クレソン 10g