ラムのカリービーンズソース
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- 解凍したラムランプをヨープ・純カレー粉・塩(分量外)で約1時間漬ける。
- ①をオーブン(200℃)で約8分焼き、ホイルで包み5分休ませる。
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りしたエシャロット・おろししょうが・おろしにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
- ③に①のマリネ液・和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・ミックスビーンズを入れ、煮る。
- 器に5㎜の厚さに切った②を盛り、④のソースをかけパルメザンチーズを振る。
- ⑤にチリパウダーを振り、クレソンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
234139 | アンズコフーズ | ラムランプ(チャンプ) | ヤク500g/12 | kg | 120g |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 70ml |
2835 | エスビー | 純カレー粉 | 400g/4×5 | 缶 | 10g |
220290 | エスビー | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10g |
エシャロット | 15g | ||||
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 2g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 50g |
68422 | ほしえぬ | ミックスビーンズ | 1kg/6 | PC | 20g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 8g |
53421 | セレクトスパイス | チリパウダーL缶 | 450g/12 | 缶 | 0.5g |
クレソン | 10g |