ローストラムのカルパッチョ

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

ローストラムのカルパッチョ

作り方

  1. 解凍したラムランプに塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①の両面を焼く。
  3. ②をオーブン(温度200℃)で、約3~5分焼きホイルに包んで休ませる。
  4. ボウルに、ドレッシングベース・ザクロエリルを混ぜる。
  5. ボウルに、解凍したシュレッド青パパイヤ千切り・薄切りの紫玉葱を混ぜる。
  6. 解凍したライチの上部の皮をむく。
  7. ミニトマトを2等分に切る。
  8. 器に5mmの厚さに切った③を置き、⑤を盛り付ける。
  9. ⑧に、⑥・⑦を飾り④をかける。
  10. ⑨に、セルフィーユ・エディブルフラワーを飾り、ミルで馬告を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234139 アンズコフーズ ラムランプ(チャンプ) ヤク500g/12 kg 150g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 40g
115853 ザクロビバレッジ 冷凍ザクロエリル 500g/10 PC 8g
紫玉葱 40g
221438 221438 ライフフーズ ライチ(ベトナム産) 500g/20 PC 60g
ミニトマト赤色 20g
セルフィーユ 0.5g
エディブルフラワー 1g
414238 GB 馬告(マーガオ)ホール 50g/10 PC 0.5g