ローストラムのカルパッチョ
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- 解凍したラムランプに塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①の両面を焼く。
- ②をオーブン(温度200℃)で、約3~5分焼きホイルに包んで休ませる。
- ボウルに、ドレッシングベース・ザクロエリルを混ぜる。
- ボウルに、解凍したシュレッド青パパイヤ千切り・薄切りの紫玉葱を混ぜる。
- 解凍したライチの上部の皮をむく。
- ミニトマトを2等分に切る。
- 器に5mmの厚さに切った③を置き、⑤を盛り付ける。
- ⑧に、⑥・⑦を飾り④をかける。
- ⑨に、セルフィーユ・エディブルフラワーを飾り、ミルで馬告を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
234139 | アンズコフーズ | ラムランプ(チャンプ) | ヤク500g/12 | kg | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 40g |
115853 | ザクロビバレッジ | 冷凍ザクロエリル | 500g/10 | PC | 8g |
紫玉葱 | 40g | ||||
221438 | 221438 ライフフーズ | ライチ(ベトナム産) | 500g/20 | PC | 60g |
ミニトマト赤色 | 20g | ||||
セルフィーユ | 0.5g | ||||
エディブルフラワー | 1g | ||||
414238 | GB | 馬告(マーガオ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |