上州もち豚 雲丹香る白味噌焼き
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- ボウルにうにソース・西京みそを入れて混ぜる。
- 解凍した上州もち豚 肩ロースに、塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンに油を引き、②の両面を焼き3等分に切り、上に①をのせる。
- ③をオーブン(温度200℃)で10分焼く。
- 伏見唐辛子・ピーラーで薄く切ったごぼうを油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- ④を盛り、⑤・芽ネギを飾る。
- ⑥にすりつぶした乾燥唐辛子を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
13751 | ヤマサ | うにソース | 590g/6 | PC | 10g |
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 30g |
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | kg | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12c | 缶 | 0.3g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 15g |
冷凍伏見唐辛子(ホール) | 72g | ||||
ゴボウ | 5g | ||||
芽ネギ | 0.5g | ||||
412965 | GB | グルメミル 乾燥唐辛子(京の黄真珠)入り | 10g/12 | 本 | 0.1g |