上州もち豚 雲丹香る白味噌焼き

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

上州もち豚 雲丹香る白味噌焼き

作り方

  1. ボウルにうにソース・西京みそを入れて混ぜる。
  2. 解凍した上州もち豚 肩ロースに、塩・ホワイトペッパーを振る。
  3. フライパンに油を引き、②の両面を焼き3等分に切り、上に①をのせる。
  4. ③をオーブン(温度200℃)で10分焼く。
  5. 伏見唐辛子・ピーラーで薄く切ったごぼうを油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  6. ④を盛り、⑤・芽ネギを飾る。
  7. ⑥にすりつぶした乾燥唐辛子を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
13751 ヤマサ うにソース 590g/6 PC 10g
3344 西京みそ 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 30g
241728 ミツバミート 上州もち豚 肩ロース ヤク2.5kg/4 kg 150g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12c 0.3g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
冷凍伏見唐辛子(ホール) 72g
ゴボウ 5g
芽ネギ 0.5g
412965 GB グルメミル 乾燥唐辛子(京の黄真珠)入り 10g/12 0.1g