上州もち豚包み焼き 醤油ラムソース

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

メニューページ2022

上州もち豚包み焼き 醤油ラムソース

作り方

  1. 解凍した上州もち豚肩ロースに、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
  3. ツツムに②を入れ、上部にレモンスライスをのせる。
  4. ③をオーブン(温度200℃)で約10分焼く。
  5. 小鍋にステーキしょうゆたまねぎ風味・ラム酒・粗みじん切りのレーズンを入れ5分加熱する。
  6. 小鍋に解凍した沖縄紫芋ペースト・牛乳を入れ木べらで練りながら温める。
  7. 皿に⑥を敷き、5mm厚さに切った④をのせ⑤をかける。
  8. ⑦にパプリカを振り、セルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
241728 ミツバミート 上州もち豚 肩ロース ヤク2.5kg/4 kg 200g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 20g
177723 リケンファブロ TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM 20M/6 1枚
97307 HDS IQFカットフルーツレモンスライス 300g/30 PC 10g
86424 キッコーマン ステーキしょうゆたまねぎ風味 1160g/6 10g
10941 マイヤーズ ラム酒 700ml/12 25ml
198564 愛和 アメリカ産レーズンオイル掛け 500g/20 PC 10g
165827 ポッカサッポロFB 業務用沖縄紫芋ペースト 1kg/12 PC 20g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 15ml
8398 エスビー パプリカ 225g/12 0.3g
セルフィーユ 0.5g