上州もち豚包み焼き 醤油ラムソース
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー
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作り方
- 解凍した上州もち豚肩ロースに、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
- ツツムに②を入れ、上部にレモンスライスをのせる。
- ③をオーブン(温度200℃)で約10分焼く。
- 小鍋にステーキしょうゆたまねぎ風味・ラム酒・粗みじん切りのレーズンを入れ5分加熱する。
- 小鍋に解凍した沖縄紫芋ペースト・牛乳を入れ木べらで練りながら温める。
- 皿に⑥を敷き、5mm厚さに切った④をのせ⑤をかける。
- ⑦にパプリカを振り、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | kg | 200g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 20g |
177723 | リケンファブロ | TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM | 20M/6 | 本 | 1枚 |
97307 | HDS | IQFカットフルーツレモンスライス | 300g/30 | PC | 10g |
86424 | キッコーマン | ステーキしょうゆたまねぎ風味 | 1160g/6 | 本 | 10g |
10941 | マイヤーズ | ラム酒 | 700ml/12 | 本 | 25ml |
198564 | 愛和 | アメリカ産レーズンオイル掛け | 500g/20 | PC | 10g |
165827 | ポッカサッポロFB | 業務用沖縄紫芋ペースト | 1kg/12 | PC | 20g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 15ml |
8398 | エスビー | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.3g |
セルフィーユ | 0.5g |