だし酢でいただく冷やしとんかつ
【メニューページ2021掲載】【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- 解凍した上州もち豚肩ロースに、塩を振る。
- Nパン粉がよくつく粉・水を混ぜる。
- ①を②にくぐらせ、生パン粉S細(5mm)をつけて油(分量外・180℃)で約6分揚げる。
- 紫キャベツは千切り、セロリ・みょうがは斜め薄切りに切り、だし梅酢(40g)に漬ける。
- ③を5~6等分に切り、器に盛り付ける。
- ⑤にだし梅酢(10g)をかけ、水気を切った④をのせる。
- ⑥に木の芽を飾り、サンショウパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
241728 | ミツバミート | 上州もち豚 肩ロース | ヤク2.5kg/4 | kg | 200g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
231676 | 日清フーズ | Nパン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 8g |
水 | 20ml | ||||
827 | KUZE | 生パン粉S細(5mm) | 1kg/10 | PC | 10g |
紫キャベツ | 50g | ||||
セロリ | 8g | ||||
みょうが | 4g | ||||
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | 本 | 50g |
木の芽 | 2枚 | ||||
1314 | GB | サンショウパウダー | 250g/12 | 缶 | 0.3g |