テンダーロインステーキ トリュフソース ふじリンゴリザーブ

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

【MP2023】

テンダーロインステーキ トリュフソース ふじリンゴリザーブ

作り方

  1. 解凍したチルフロテンダーロインサイドマッスルに、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
  3. マッシュルームを4等分に切り焼く。(又は素揚げする。)
  4. チコリ2種を2等分に切る。
  5. 皿に、②・③・④を盛り付け、温めたステーキしょうゆトリュフ風味をかける。
  6. ⑤に、たっぷり果実のふじりんごソースをかけ、解凍したトリュフダイスカットを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 150g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
マッシュルーム 30g
チコリ 20g
チコリ赤 20g
227538 キッコーマン ステーキしょうゆ トリュフ風味 570g/12 25g
409976 ソントン たっぷり果実のふじりんごソース 500g/6 PC 20g
215351 KTフードコーディネ チベット産完熟トリュフダイスカット 50g/30 PC 0.5g