テンダーロインステーキ トリュフソース ふじリンゴリザーブ
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー
【MP2023】

作り方
- 解凍したチルフロテンダーロインサイドマッスルに、塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
- マッシュルームを4等分に切り焼く。(又は素揚げする。)
- チコリ2種を2等分に切る。
- 皿に、②・③・④を盛り付け、温めたステーキしょうゆトリュフ風味をかける。
- ⑤に、たっぷり果実のふじりんごソースをかけ、解凍したトリュフダイスカットを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411962 | SHOWCASE チルフロ | テンダーロインサイドマッスル | ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 | kg | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
マッシュルーム | 30g | ||||
チコリ | 20g | ||||
チコリ赤 | 20g | ||||
227538 | キッコーマン | ステーキしょうゆ トリュフ風味 | 570g/12 | 本 | 25g |
409976 | ソントン | たっぷり果実のふじりんごソース | 500g/6 | PC | 20g |
215351 | KTフードコーディネ | チベット産完熟トリュフダイスカット | 50g/30 | PC | 0.5g |