牛ヒレ肉のステーキ チーズソース仕立て
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー
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作り方
- テンダーロインサイドマッスルは解凍し、塩(0.5g)こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルを引き、①を焼く。焼いたあとしばらく寝かし中まで火を通す。
- 鍋にチーズフォンデュ・ワインブラン白を入れ、加熱する。
- 別鍋に冷凍しめじ・冷凍エリンギ・加塩バターを入れて加熱し、塩(0.5g)で味を調える。
- 皿に③を敷き、スライスした②・④を盛り付ける。
- ⑤にスライスした紅芯大根・ピーテンドリル・ソレルを飾り、パルメザンチーズを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411962 | SHOWCASE | チルフロ テンダーロインサイドマッスル | ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 | kg | 65g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |
20982 | ロルフ | チ-ズフォンデュ(ピアーノ) | 600g/12 | PC | 50g |
106139 | KUZE | ワインブラン白 | 1.8L/6 | 本 | 10ml |
85506 | 兼貞物産 | 冷凍しめじ | 1kg/10 | PC | 15g |
23565 | 兼貞物産 | 冷凍エリンギ | 1kg/10 | PC | 15g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 10g |
紅芯大根 | 10g | ||||
ピーテンドリル | 0.5g | ||||
ソレル | 0.3g | ||||
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 3g |