牛ヒレ肉のステーキ チーズソース仕立て

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

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牛ヒレ肉のステーキ チーズソース仕立て

作り方

  1. テンダーロインサイドマッスルは解凍し、塩(0.5g)こしょうを振る。

  2. フライパンにオリーブオイルを引き、①を焼く。焼いたあとしばらく寝かし中まで火を通す。
  3. 鍋にチーズフォンデュ・ワインブラン白を入れ、加熱する。
  4. 別鍋に冷凍しめじ・冷凍エリンギ・加塩バターを入れて加熱し、塩(0.5g)で味を調える。
  5. 皿に③を敷き、スライスした②・④を盛り付ける。
  6. ⑤にスライスした紅芯大根・ピーテンドリル・ソレルを飾り、パルメザンチーズを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 65g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
20982 ロルフ チ-ズフォンデュ(ピアーノ) 600g/12 PC 50g
106139 KUZE ワインブラン白 1.8L/6 10ml
85506 兼貞物産 冷凍しめじ 1kg/10 PC 15g
23565 兼貞物産 冷凍エリンギ 1kg/10 PC 15g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 10g
紅芯大根 10g
ピーテンドリル 0.5g
ソレル 0.3g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.5g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 3g