牛ヒレ肉 柚子胡椒あんがけ

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

牛ヒレ肉 柚子胡椒あんがけ

作り方

  1. テンダーロインサイドマッスルは解凍し、塩を振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、①を焼く。
  3. 鍋にゆず胡椒つゆ・水・厚めのいちょう切りにした紅芯大根を入れ、加熱する。
  4. 紅芯大根に火が通ったら、①を入れてさっと煮る。
  5. ④の火を止め、テンダーロインサイドマッスルをスライスする。
  6. 器に④の紅芯大根・⑤を盛り付る。
  7. ⑤にプチドリップを入れてとろみをつける。
  8. ⑥に⑦をかけ、解凍したほうれん草・ほじそを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 65g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20c PC 0.6g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
412987 ヤマサ ゆず胡椒つゆ 500ml/6 4g
35ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 1g
紅芯大根 45g
410911 ニッスイ 宮崎産ほうれん草(自然解凍) 500g/20 PC 12g
ほじそ 0.5g