牛ヒレ肉 柚子胡椒あんがけ
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- テンダーロインサイドマッスルは解凍し、塩を振る。
- フライパンにオリーブオイルを引き、①を焼く。
- 鍋にゆず胡椒つゆ・水・厚めのいちょう切りにした紅芯大根を入れ、加熱する。
- 紅芯大根に火が通ったら、①を入れてさっと煮る。
- ④の火を止め、テンダーロインサイドマッスルをスライスする。
- 器に④の紅芯大根・⑤を盛り付る。
- ⑤にプチドリップを入れてとろみをつける。
- ⑥に⑦をかけ、解凍したほうれん草・ほじそを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411962 | SHOWCASE | チルフロ テンダーロインサイドマッスル | ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 | kg | 65g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20c | PC | 0.6g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |
412987 | ヤマサ | ゆず胡椒つゆ | 500ml/6 | 本 | 4g |
水 | 35ml | ||||
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 1g |
紅芯大根 | 45g | ||||
410911 | ニッスイ | 宮崎産ほうれん草(自然解凍) | 500g/20 | PC | 12g |
ほじそ | 0.5g |