AAAリブステーキグリルコンボ

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

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AAAリブステーキグリルコンボ

作り方

  1. ① 解凍したAAAリブステーキに塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
  3. ②をオーブン(温度200℃)で約5分焼きホイルに包んで休ませる。
  4. フライパンでベーコンスライスを両面焼く。
  5. 天板に、ズッキーニのグリル・解凍したセミドライトマト・縦2等分に切ったカットコーン・くし形に切った紫玉葱をのせ、オーブン(200℃)で約5~10分焼く。
  6. 皿に、③・④・⑤を盛り、くし形に切ったレモン・クレソンを飾る。
  7. 砕いたティムットペッパーホールを散らす。
  8. 別皿に、ハラペーニョレリッシュを盛る。
  9. 別皿に、フレンチドレッシング・トマトピューレー・純カレー粉・有機アガベシロップを混ぜて入れ、盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) ヤク2kg/8 kg 350g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 20g
232584 JFSA ベーコンスライス 500g/20 PC 40g
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 50g
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10 PC 40g
44674 ライフ カットコーン5cm(国産) 40個/3 PC 2個
紫玉葱
レモン
クレソン
414779 GB ティムットペッパーホール 50g/10 PC 0.5g
414775 S=O ハラペーニョレリッシュ 360g/12 50g
141308 KUZE フレンチドレッシング(白) 1L/9 25g
21 カゴメ トマトピューレー 650g/5X3 20g
2835 エスビー 純カレー粉 400g/4×5 1g
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12 5g