AAAリブステーキグリルコンボ
【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー
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作り方
- ① 解凍したAAAリブステーキに塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
- ②をオーブン(温度200℃)で約5分焼きホイルに包んで休ませる。
- フライパンでベーコンスライスを両面焼く。
- 天板に、ズッキーニのグリル・解凍したセミドライトマト・縦2等分に切ったカットコーン・くし形に切った紫玉葱をのせ、オーブン(200℃)で約5~10分焼く。
- 皿に、③・④・⑤を盛り、くし形に切ったレモン・クレソンを飾る。
- 砕いたティムットペッパーホールを散らす。
- 別皿に、ハラペーニョレリッシュを盛る。
- 別皿に、フレンチドレッシング・トマトピューレー・純カレー粉・有機アガベシロップを混ぜて入れ、盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2kg/8 | kg | 350g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 20g |
232584 | JFSA | ベーコンスライス | 500g/20 | PC | 40g |
33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 50g |
38470 | カゴメ | 冷凍セミドライトマト | 570g/10 | PC | 40g |
44674 | ライフ | カットコーン5cm(国産) | 40個/3 | PC | 2個 |
紫玉葱 | |||||
レモン | |||||
クレソン | |||||
414779 | GB | ティムットペッパーホール | 50g/10 | PC | 0.5g |
414775 | S=O | ハラペーニョレリッシュ | 360g/12 | 本 | 50g |
141308 | KUZE | フレンチドレッシング(白) | 1L/9 | 本 | 25g |
21 | カゴメ | トマトピューレー | 650g/5X3 | 本 | 20g |
2835 | エスビー | 純カレー粉 | 400g/4×5 | 缶 | 1g |
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12 | 本 | 5g |