まるごと焼きトマトとAAA牛のみそポトフ

主菜

【久世通信92号掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

まるごと焼きトマトとAAA牛のみそポトフ

作り方

  1. 解凍したAAAリブステーキに塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. 鍋に油を引き、おろしにんにくを入れ①を両面焼く。
  3. ②に水・料理酒を入れて5分煮る。
  4. ③に油(分量外・180℃)で素揚げをしたインカのめざめ・解凍し2等分に切った大根輪切りを入れて、5分煮る。
  5. オーブン(180℃)で、トマト・4等分に切った紫玉葱を10分焼く。
  6. 器に④・⑤を盛りブラックペッパーグランドを振り、香菜・かぼすこしょうを飾る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) ヤク2kg/8 kg 120g
1065 塩事業センタ‐ 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 4g
175ml
223658 KUZE 料理酒 1.8L/6 20g
150584 イースタンフーズ インカのめざめ 500g/20 PC 45g
22530 中国 大根輪切りM 500g/20 PC 40g
96131 マルコメ 業務用液みそ白 1100g/6 PC 10g
トマト 250g
紫玉葱 45g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
香菜(パクチー) 1g
410323 カネク かぼすごしょう 160g/24 3g