牛肉と雲丹のばらちらし
【久世通信92号掲載】【メニューページ2021掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

作り方
- 無洗米を炊き、刻んだ甘酢生姜平がりを混ぜる。
- 解凍したAAAリブステーキに、塩・こしょうを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、②の表面を約30秒ずつ焼く。
- ③に本醸造こいくちしょうゆ・料理酒・本みりんを入れ、ふたをして2~3分 蒸し焼きにする。
- ④をアルミホイルで包み休ませたあと、薄切りにする。
- 湯煎解凍した謹製だし巻き玉子・きゅうりは角切りにする。
- チリ産冷凍ウニ・とびっ子は解凍する。
- 解凍した冷凍ヒマラヤトリュフをスライサーで薄切りにし、電子レンジ(1800W)で約10秒加熱する。
- 器に①を盛り、、⑤・⑥・⑦・⑧をのせる。
- ⑨に昆布ぽん酢ジュレをかけ、ほじそを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 90g |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10 | PC | 20g |
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2kg/8 | kg | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.8g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
30680 | KUZE | サラダ油 | 16.5kg | 缶 | 5g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 15g |
223658 | KUZE | 料理酒 | 1.8L/6 | 本 | 15g |
1326 | KUZE | 本みりん | 1.8L/6 | 本 | 15ml |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | PC | 40g |
きゅうり | 30g | ||||
413025 | ベニレイ | チリ産冷凍ウニB-1 | 100g/30 | PC | 20g |
215527 | 大倉 | とびっ子500g | 500g/12 | PC | 5g |
150548 | ヒマラヤ | 冷凍ヒマラヤトリュフM | 500g | PC | 2g |
96176 | ヤマサ | 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) | 300g/12 | 本 | 20g |
ほじそ | 1g |