牛肉と雲丹のばらちらし

主食

【久世通信92号掲載】【メニューページ2021掲載】久世がオススメする特選肉素材を使ったアレンジメニュー

牛肉と雲丹のばらちらし

作り方

  1. 無洗米を炊き、刻んだ甘酢生姜平がりを混ぜる。
  2. 解凍したAAAリブステーキに、塩・こしょうを振る。
  3. フライパンにサラダ油を引き、②の表面を約30秒ずつ焼く。
  4. ③に本醸造こいくちしょうゆ・料理酒・本みりんを入れ、ふたをして2~3分  蒸し焼きにする。
  5. ④をアルミホイルで包み休ませたあと、薄切りにする。
  6. 湯煎解凍した謹製だし巻き玉子・きゅうりは角切りにする。
  7. チリ産冷凍ウニ・とびっ子は解凍する。
  8. 解凍した冷凍ヒマラヤトリュフをスライサーで薄切りにし、電子レンジ(1800W)で約10秒加熱する。
  9. 器に①を盛り、、⑤・⑥・⑦・⑧をのせる。
  10. ⑨に昆布ぽん酢ジュレをかけ、ほじそを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 90g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10 PC 20g
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) ヤク2kg/8 kg 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.8g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 5g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 15g
223658 KUZE 料理酒 1.8L/6 15g
1326 KUZE 本みりん 1.8L/6 15ml
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 PC 40g
きゅうり 30g
413025 ベニレイ チリ産冷凍ウニB-1 100g/30 PC 20g
215527 大倉 とびっ子500g 500g/12 PC 5g
150548 ヒマラヤ 冷凍ヒマラヤトリュフM 500g PC 2g
96176 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) 300g/12 20g
ほじそ 1g