明太子とマッシュポテトのテリーヌ仕立て
【久世通信91号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品をつかったメニューです♪
作り方
- ① 解凍したマッシュポテトオリジナルレシピを鍋に入れ、火にかけヘラで混ぜながら水分を飛ばす。
- グラスに①(40g)を入れる。
- ②に、2㎜角に切ったパプリカ(黄)・紫玉葱・セロリの順に入れる。
- ③に、解凍した博多明太切れ子(25g)を入れる。
- ④に、残りのマッシュポテトオリジナルレシピ(20g)を入れ表面を平らにする。
- ⑤に、残りの博多明太子切れ子(2g)をのせ、4等分に切ったミニトマト・みじん切りにしたパセリを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 15772 | ラムウェストン | マッシュポテトオリジナルレシピ | 4ポンド/6 | 1kg/12 PC | 60g |
| パプリカ(黄) | 30g | ||||
| 紫玉葱 | 30g | ||||
| セロリ | 20g | ||||
| 238921 | まるいち | 博多明太切れ子 | 1kg/12 | 1kg/12 PC | 27g |
| ミニトマト赤色 | 5g | ||||
| パセリ | 0.5g |