明太子とマッシュポテトのテリーヌ仕立て

副菜

【久世通信91号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品をつかったメニューです♪

明太子とマッシュポテトのテリーヌ仕立て

作り方

  1. ① 解凍したマッシュポテトオリジナルレシピを鍋に入れ、火にかけヘラで混ぜながら水分を飛ばす。
  2. グラスに①(40g)を入れる。
  3. ②に、2㎜角に切ったパプリカ(黄)・紫玉葱・セロリの順に入れる。
  4. ③に、解凍した博多明太切れ子(25g)を入れる。
  5. ④に、残りのマッシュポテトオリジナルレシピ(20g)を入れ表面を平らにする。
  6. ⑤に、残りの博多明太子切れ子(2g)をのせ、4等分に切ったミニトマト・みじん切りにしたパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
15772 ラムウェストン マッシュポテトオリジナルレシピ 4ポンド/6 1kg/12 PC 60g
パプリカ(黄) 30g
紫玉葱 30g
セロリ 20g
238921 まるいち 博多明太切れ子 1kg/12 1kg/12 PC 27g
ミニトマト赤色 5g
パセリ 0.5g