うまとろ冷やし明太子麺

副菜

【久世通信91号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品をつかったメニューです♪

うまとろ冷やし明太子麺

作り方

  1. ① 真打そうめんを茹で、水でしめる。
  2. ボウルに①・明太子ドレッシングを入れて和える。
  3. 器に②を盛り、解凍した博多明太切れ子・山形のだし・サクサクしょうゆオイルベース・千切りにしたみょうがを盛り付ける。
  4. ③にとろーり半熟たまごをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
139898 シマダヤ 真打そうめん230ミニダブル 230g×5個/4 PC 1個
78389 QP 明太子ドレッシング 1L/9 20ml
238921 まるいち 博多明太切れ子 1kg/12 PC 15g
407089 ケンコー 冷凍山形のだし 200g/10 PC 30g
210098 キッコーマン トッピング!サクサクしょうゆオイルベース 350g/15 PC 5g
みょうが 5g
32717 QPタマゴ QPタマゴ とろーり半熟たまご 10コ/6 PC 1個