うまとろ冷やし明太子麺
【久世通信91号掲載】久世バイヤーのイチオシ商品をつかったメニューです♪

作り方
- ① 真打そうめんを茹で、水でしめる。
- ボウルに①・明太子ドレッシングを入れて和える。
- 器に②を盛り、解凍した博多明太切れ子・山形のだし・サクサクしょうゆオイルベース・千切りにしたみょうがを盛り付ける。
- ③にとろーり半熟たまごをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
139898 | シマダヤ | 真打そうめん230ミニダブル | 230g×5個/4 | PC | 1個 |
78389 | QP | 明太子ドレッシング | 1L/9 | 本 | 20ml |
238921 | まるいち | 博多明太切れ子 | 1kg/12 | PC | 15g |
407089 | ケンコー | 冷凍山形のだし | 200g/10 | PC | 30g |
210098 | キッコーマン | トッピング!サクサクしょうゆオイルベース | 350g/15 | PC | 5g |
みょうが | 5g | ||||
32717 QPタマゴ | QPタマゴ | とろーり半熟たまご | 10コ/6 | PC | 1個 |