フランボワーズと紅茶のムース
【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪
作り方
- 軽く温めたセルクルで、フランボワーズと紅茶のムースをくり抜き容器に盛る。
- ①の表面の淵に焙煎アーモンド8ツ割皮付を飾る。
- ②の中央に、解凍したプレーンホイップを絞る。
- ③に、縦2等分に切ったフランボワーズを飾る。
- ④に、赤すぐり・タイムを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203620 | ドルチェーゼ | フランボワーズと紅茶のムース | 500g/16 | BL | 55g |
| 106094 | 愛和 | 焙煎アーモンド8ツ割皮付 | 500g | PC | 1g |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 2g |
| 80074 | ラビフリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500g/8 | PC | 5g |
| 赤すぐり | 3g | ||||
| タイム | 0.5g |