フランボワーズと紅茶のムース

デザート

【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

フランボワーズと紅茶のムース

作り方

  1. 軽く温めたセルクルで、フランボワーズと紅茶のムースをくり抜き容器に盛る。
  2. ①の表面の淵に焙煎アーモンド8ツ割皮付を飾る。
  3. ②の中央に、解凍したプレーンホイップを絞る。
  4. ③に、縦2等分に切ったフランボワーズを飾る。
  5. ④に、赤すぐり・タイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203620 ドルチェーゼ フランボワーズと紅茶のムース 500g/16 BL 55g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500g PC 1g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 2g
80074 ラビフリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500g/8 PC 5g
赤すぐり 3g
タイム 0.5g