抹茶ブラウニーと小豆の珈琲ゼリーパフェ

デザート

【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

抹茶ブラウニーと小豆の珈琲ゼリーパフェ

作り方

  1. 容器に、水気を切ったカット珈琲ゼリーを入れる。 
  2. ①に解凍したプレーンホイップ(40g)を絞り、Baked Cube宇治抹茶・フランボワーズホール・ゆであずきを盛る。
  3. ②にアイスクリームディッシャー(♯16)で抜いた宇治抹茶アイスをのせる。
  4. ③に茹でた白玉を飾り、さくらチョコシェイブを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
176004 タヌマ カットコーヒーゼリー 1.4kg/8 PC 100g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 30g
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24 BL 2個
80074 ラビフリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500g/8 PC 3.5g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 25g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6 50ml
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10 PC 16g
218370 上野忠 さくらチョコシェイブ 500g/10 PC 0.5g