抹茶ブラウニーと小豆の珈琲ゼリーパフェ
【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

作り方
- 容器に、水気を切ったカット珈琲ゼリーを入れる。
- ①に解凍したプレーンホイップ(40g)を絞り、Baked Cube宇治抹茶・フランボワーズホール・ゆであずきを盛る。
- ②にアイスクリームディッシャー(♯16)で抜いた宇治抹茶アイスをのせる。
- ③に茹でた白玉を飾り、さくらチョコシェイブを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
176004 | タヌマ | カットコーヒーゼリー | 1.4kg/8 | PC | 100g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 30g |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24 | BL | 2個 |
80074 | ラビフリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500g/8 | PC | 3.5g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 25g |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6 | 個 | 50ml |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10 | PC | 16g |
218370 | 上野忠 | さくらチョコシェイブ | 500g/10 | PC | 0.5g |