プリンアラモードパフェ
【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪
作り方
- ボウルにゴールデンパインアップルチャンク・オレンジセグメントチャンク・縦2等分に切ったいちご・アメリカンホワイトピーチスライス・3㎜幅に切ったキウイ・ブルーベリー・ガムシロップ・ポッカレモン100%Aを入れて混ぜる。
- 容器に①を入れ、ハイカカオチョコをのせる。
- ②に、半解凍したプリンをのせる。
- ③のプリンの上に、解凍したプレーンホイップを絞りさくらんぼ枝付を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 60729 | HDS | IQFゴールデンパインアップルチャンク | 500g/12 | PC | |
| 128412 | HDS | IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク | 300g/30 | PC | |
| 218099 | ペルー | 冷凍いちご | 1kg/10 | PC | |
| 149911 | HDS | IQFアメリカンホワイトピーチスライス | 500g/12 | PC | |
| キウイ | |||||
| ブルーベリー | |||||
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | |
| 203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | 本 | |
| 232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35個)/24 | BL | |
| 1435 | ヤヨイ | プリン | 60g×40個 | CS | |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | |
| 1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12 | 缶 |