プリンアラモードパフェ

デザート

【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

プリンアラモードパフェ

作り方

  1. ボウルにゴールデンパインアップルチャンク・オレンジセグメントチャンク・縦2等分に切ったいちご・アメリカンホワイトピーチスライス・3㎜幅に切ったキウイ・ブルーベリー・ガムシロップ・ポッカレモン100%Aを入れて混ぜる。
  2. 容器に①を入れ、ハイカカオチョコをのせる。
  3. ②に、半解凍したプリンをのせる。
  4. ③のプリンの上に、解凍したプレーンホイップを絞りさくらんぼ枝付を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
60729 HDS IQFゴールデンパインアップルチャンク 500g/12 PC
128412 HDS IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク 300g/30 PC
218099 ペルー 冷凍いちご 1kg/10 PC
149911 HDS IQFアメリカンホワイトピーチスライス 500g/12 PC
キウイ
ブルーベリー
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35個)/24 BL
1435 ヤヨイ プリン 60g×40個 CS
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20
1680 国産 さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4号缶/12