かぼちゃのムース
【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

作り方
- プチシュークリームの皮の中央を腹割にし、フローマカカオを入れ、クリームの部分に、生ピスタチオ8ツ割を付ける。
- 解凍したラム酒香る国産かぼちゃのムースの角に、解凍したプレーンホイップを絞り、①をのせる。
- ②の淵にミルクチョコレートコポーをのせ、フランボワーズ・ブルーベリー・赤すぐりを飾る。
- ③にエディブルフラワー・ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
26511 | 浅草屋フーズ | プチシュークリームの皮 | 40個/16 | PC | 2個 |
208509 | 不二製油 | フローマカカオEC | 300g/12 | 本 | 10g |
79817 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割(粉抜き) | 1kg | PC | 5g |
203619 | ドルチェーゼ | ラム酒香る国産かぼちゃのムース | 500g/16 | BL | 250g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 2g |
72642 | 大東カカオ | ミルクチョコレートコポー450g | 450g/12 | 個 | 1g |
80074 | ラビフリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500g/8 | PC | 6g |
ブルーベリー | 8g | ||||
赤すぐり | 15g | ||||
エディブルフラワー | 2g | ||||
ローズマリー | 1g |