かぼちゃのムース

デザート

【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

かぼちゃのムース

作り方

  1. プチシュークリームの皮の中央を腹割にし、フローマカカオを入れ、クリームの部分に、生ピスタチオ8ツ割を付ける。
  2. 解凍したラム酒香る国産かぼちゃのムースの角に、解凍したプレーンホイップを絞り、①をのせる。
  3. ②の淵にミルクチョコレートコポーをのせ、フランボワーズ・ブルーベリー・赤すぐりを飾る。
  4. ③にエディブルフラワー・ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
26511 浅草屋フーズ プチシュークリームの皮 40個/16 PC 2個
208509 不二製油 フローマカカオEC 300g/12 10g
79817 愛和 US生ピスタチオ8ツ割(粉抜き) 1kg PC 5g
203619 ドルチェーゼ ラム酒香る国産かぼちゃのムース 500g/16 BL 250g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 2g
72642 大東カカオ ミルクチョコレートコポー450g 450g/12 1g
80074 ラビフリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500g/8 PC 6g
ブルーベリー 8g
赤すぐり 15g
エディブルフラワー 2g
ローズマリー 1g