ほうじ茶のケーキ

デザート

【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

ほうじ茶のケーキ

作り方

  1. 解凍したほうじ茶のケーキに、さくらチョコシェイブ・ピスタチオ8ツ割をのせる。
  2. ①の淵に、解凍したプレーンホイップを絞る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203621 ドルチェーゼ ほうじ茶のケーキ 430g/16 BL 215g
218370 上野忠 さくらチョコシェイブ 500g/10 PC 1g
79817 愛和 US生ピスタチオ8ツ割(粉抜き) 1kg PC 1.5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 10g