ほうじ茶のケーキ
【久世通信91号掲載】「ドルチェーゼ」商品を使った秋のスイーツメニューです♪

作り方
- 解凍したほうじ茶のケーキに、さくらチョコシェイブ・ピスタチオ8ツ割をのせる。
- ①の淵に、解凍したプレーンホイップを絞る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203621 | ドルチェーゼ | ほうじ茶のケーキ | 430g/16 | BL | 215g |
218370 | 上野忠 | さくらチョコシェイブ | 500g/10 | PC | 1g |
79817 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割(粉抜き) | 1kg | PC | 1.5g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 10g |