だしの効いた根菜フリット
【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションメニュー♪
お惣菜のテイクアウトにも!

作り方
- 大根人参牛蒡の乱切りベースに片栗粉をまぶし、油(分量外・180℃)で約1分揚げる。
- 玉葱をくし切りにし、油(分量外・180℃)で10秒揚げる。
- 器に①・②を盛り、サクサクしょうゆオイルベースをかけ、芽ネギを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222057 | KUZE | 大根人参牛蒡の乱切りベース | 630g/8 | PC | 65g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 16g |
玉葱 | 10g | ||||
210098 | キッコーマン | トッピング!サクサクしょうゆオイルベース | 350g/15 | PC | 2g |
芽ネギ | 0.1g |