春玉葱と金平カレーサラダ
【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションメニュー♪
お惣菜のテイクアウトにも!

作り方
- 金平ベースは軽く水気を切る。
- 玉葱・きゅうりは薄切りし、もやしは茹でて水気をよく切る。
- ボウルに①・②・胡麻カレー醤・マヨネーズ・サラダトッピング(ベーコン風味)を入れ、和える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 36g |
玉葱 | 17g | ||||
きゅうり | 20g | ||||
もやし | 48g | ||||
87263 | 富士食品工業 | 胡麻カレー醤 | 1110g/8 | 本 | 5g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 20g |
190595 | ほしえぬ | サラダトッピング(ベーコン風味) | 500g/12 | PC | 2.5g |