春玉葱と金平カレーサラダ

副菜

【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションメニュー♪

お惣菜のテイクアウトにも!

春玉葱と金平カレーサラダ

作り方

  1. 金平ベースは軽く水気を切る。
  2. 玉葱・きゅうりは薄切りし、もやしは茹でて水気をよく切る。
  3. ボウルに①・②・胡麻カレー醤・マヨネーズ・サラダトッピング(ベーコン風味)を入れ、和える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 36g
玉葱 17g
きゅうり 20g
もやし 48g
87263 富士食品工業 胡麻カレー醤 1110g/8 5g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 20g
190595 ほしえぬ サラダトッピング(ベーコン風味) 500g/12 PC 2.5g