大根とにんじんのだし煮
【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションメニュー♪
お惣菜のテイクアウトにも!
作り方
- 揚げなすミニカットは油(分量外・170℃)で素揚げをする。
- きざみ揚げは湯通しする。
- ①・②・大根と人参のだし煮・解凍したいんげん斜めカットを合わせる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 404553 | ユニフーズ | 揚げなすミニカット | 500g/20 | PC | 60g |
| 245332 | JFSA | きざみ揚げ 500g | 500g/24 | PC | 6g |
| 216809 | KUZE | 大根と人参のだし煮 | 500g/10 | PC | 120g |
| 198414 | ユニフーズ | 自然解凍OK いんげん斜めカット | 500g/20 | PC | 14g |