牛ハラミサラダ弁当

主食

【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションのテイクアウトメニュー♪

セパレートタイプの容器を使って美味しさキープ!

牛ハラミサラダ弁当

作り方

  1. 炊いた無洗米・ゆかりを和える。
  2. フライパンにサラダ油を引き、解凍した牛ハラミスライス(旨味噌)を焼く。
  3. ミックススライス ピーマンを油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  4. 湯煎解凍した謹製だし巻き玉子を12等分に切る。
  5. 容器に①を盛る。
  6. ⑤にひと口大に切ったサニーレタス・②・③・④・サクサクしょうゆオイルベース・セレクトダイスチーズの順で盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 90g
65753 三島食品 ゆかり 5kg/5 PC 6g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 40g
222055 KUZE 牛ハラミスライス(旨味噌) 500g/12 PC 40g
89865 TAFCO ミックススライス ピーマン 500g/20 PC 10g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 500g/20 PC 30g
サニーレタス 300g/20 20g
210098 キッコーマン トッピング!サクサクしょうゆオイルベース 350g/15 PC 5g
406435 雪印 セレクトダイスチーズ4 1kg/10 PC 2g
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12 PC 40g