北海道ビーフハンバーグのトマト煮込みパスタ
【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションのテイクアウトメニュー♪
北海道ビーフハンバーグベースを使用して、肉感たっぷり!!

作り方
- フライパンに油(分量外)を引き、解凍した北海道ビーフハンバーグベースをほぐしながら炒める。
- 鍋に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・フォンドボーベースNZ・ワインルージュ赤・水を入れ、沸騰直前まで加熱する。
- 人参は3cm角に切る。マッシュルームは半分に切り、しめじは小房にさく。
- ②に③・①を入れ、中弱火で10分加熱する。
- ④に茹でたこだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220Gを入れて、絡める。
- ⑤を器に盛り、パルメザンチーズ・みじん切りにしたパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 100g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 140g |
フォンドヴォーベース NZ | 1kg/10 | PC | 10g | ||
106138 | KUZE | ワインルージュ赤 | 1.8L/6 | 本 | 25ml |
水 | 60ml | ||||
人参 | 20g | ||||
マッシュルーム | 10g | ||||
しめじ | 10g | ||||
234643 | KUZE | こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G | 220gX5/4 | PC | 1個 |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 2g |
パセリ | 0.1g |