北海道ビーフハンバーグのトマト煮込みパスタ

主食

【久世通信91号掲載】久世PB商品を使った低オペレーションのテイクアウトメニュー♪

北海道ビーフハンバーグベースを使用して、肉感たっぷり!!

北海道ビーフハンバーグのトマト煮込みパスタ

作り方

  1. フライパンに油(分量外)を引き、解凍した北海道ビーフハンバーグベースをほぐしながら炒める。
  2. 鍋に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・フォンドボーベースNZ・ワインルージュ赤・水を入れ、沸騰直前まで加熱する。
  3. 人参は3cm角に切る。マッシュルームは半分に切り、しめじは小房にさく。
  4. ②に③・①を入れ、中弱火で10分加熱する。
  5. ④に茹でたこだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220Gを入れて、絡める。
  6. ⑤を器に盛り、パルメザンチーズ・みじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 100g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 140g
フォンドヴォーベース NZ 1kg/10 PC 10g
106138 KUZE ワインルージュ赤 1.8L/6 25ml
60ml
人参 20g
マッシュルーム 10g
しめじ 10g
234643 KUZE こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ220G 220gX5/4 PC 1個
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 2g
パセリ 0.1g