トロピカル水羊羹

デザート

【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪

たっぷりフルーツとさっぱり水ようかんは相性抜群!

トロピカル水羊羹

作り方

  1. ボウルに熱湯を入れる。
  2. ①に水ようかんの素を入れ、泡だて器で約1分混ぜる。
  3. 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 白玉を茹で冷水で冷やし水気を切る。
  5. ③の上に、④をのせる。
  6. ⑤の上に、解凍したドラゴンフルーツ(ホワイト)・解凍して縦4等分に切ったいちご・解凍したイエローピーチダイス・ブルーベリー・赤すぐり・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
120ml
246518 伊那食品 水ようかんの素 400g/12 PC 80g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10 PC 38g
203348 ヤマダイ 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) 500g/20 PC 30g
218099 ペルー 冷凍いちご 1kg/10 PC 5g
246518 HDS IQFカットフルーツイエローピーチダイス 500g/12 PC 12g
ブルーベリー 10g
赤すぐり 8g
ミント 1g