トロピカル水羊羹
【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪
たっぷりフルーツとさっぱり水ようかんは相性抜群!
作り方
- ボウルに熱湯を入れる。
- ①に水ようかんの素を入れ、泡だて器で約1分混ぜる。
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 白玉を茹で冷水で冷やし水気を切る。
- ③の上に、④をのせる。
- ⑤の上に、解凍したドラゴンフルーツ(ホワイト)・解凍して縦4等分に切ったいちご・解凍したイエローピーチダイス・ブルーベリー・赤すぐり・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 湯 | 120ml | ||||
| 246518 | 伊那食品 | 水ようかんの素 | 400g/12 | PC | 80g |
| 129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10 | PC | 38g |
| 203348 | ヤマダイ | 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) | 500g/20 | PC | 30g |
| 218099 | ペルー | 冷凍いちご | 1kg/10 | PC | 5g |
| 246518 | HDS | IQFカットフルーツイエローピーチダイス | 500g/12 | PC | 12g |
| ブルーベリー | 10g | ||||
| 赤すぐり | 8g | ||||
| ミント | 1g |