3色串だんご
【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪
見た目が華やかなよくばり団子!

作り方
- 解凍し電子レンジ(1800W)で温めた国産コーンピューレと解凍した絞るチーズケーキ(2g)を混ぜる。
- 宇治抹茶クリームと絞るチーズケーキ(1g)を混ぜる。
- 解凍した二つ玉焼目付串団子に①のソースをのせ、ココナッツロングを飾る。
- 解凍した二つ玉焼目付串団子に特選桜あんをのせ、解凍た桜の花を飾る。
- 解凍した二つ玉焼目付串団子に②のソースをのせ、抹茶を振り金粉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
16855 | カゴメ | 国産コーンピューレ | 1kg/5 | PC | |
41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520g/6 | 本 | |
41194 | ソントン | ドルチェカフェ 宇治抹茶クリーム | 300g/12 | PC | |
9254 | タヌマ | 二つ玉焼目付串団子 | 25g×20本/10 | PC | |
106090 | 愛和 | ココナッツロング500g | 500g | PC | |
102211 | ジーエフシー | 特選桜あん | 1kg/10 | PC | |
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | |
47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 |