3色串だんご

デザート

【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪

見た目が華やかなよくばり団子!

3色串だんご

作り方

  1. 解凍し電子レンジ(1800W)で温めた国産コーンピューレと解凍した絞るチーズケーキ(2g)を混ぜる。
  2. 宇治抹茶クリームと絞るチーズケーキ(1g)を混ぜる。
  3. 解凍した二つ玉焼目付串団子に①のソースをのせ、ココナッツロングを飾る。
  4. 解凍した二つ玉焼目付串団子に特選桜あんをのせ、解凍た桜の花を飾る。
  5. 解凍した二つ玉焼目付串団子に②のソースをのせ、抹茶を振り金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
16855 カゴメ 国産コーンピューレ 1kg/5 PC
41194 フレック 絞るチーズケーキ 520g/6
41194 ソントン ドルチェカフェ 宇治抹茶クリーム 300g/12 PC
9254 タヌマ 二つ玉焼目付串団子 25g×20本/10 PC
106090 愛和 ココナッツロング500g 500g PC
102211 ジーエフシー 特選桜あん 1kg/10 PC
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC
47124 銘葉 業務用抹茶G 300g/16 PC
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10