絞りたて!フロマージュモンブラン
【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪
濃厚モンブランとチーズアイスでやみつきに!!

作り方
- パイタルトの中に解凍したラズベリークーリを入れる。
- 横2等分に切ったダンジュを、①の中に入れる。
- ②の上にアイスクリームディッシャー(♯16)で抜いたキャトルフロマージュアイスをのせる。
- ボウルに京マロンペーストと解凍したプレーンホイップを混ぜ、絞り袋に入れる。
- ③の上に④を絞る。
- ⑤の上から、スライサーで栗渋川煮を削る。
- ⑥の上に、金粉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99587 | リボン | PLパイタルト大PT-1 | 12コ/8 | BL | 1個 |
97084 | ラビ・フリュイ | ラズベリークーリ | 500g/6 | PC | 5g |
203611 | ドルチェーゼ | ダンジュ | 60g×4個/24 | BL | 0.5g |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 30g |
22445 | 正栄 | 京マロンペースト特級 | 1kg/12 | PC | 28g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 14g |
124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400g/20 | PC | 10g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.01g |