絞りたて!フロマージュモンブラン

デザート

【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪

濃厚モンブランとチーズアイスでやみつきに!!

絞りたて!フロマージュモンブラン

作り方

  1. パイタルトの中に解凍したラズベリークーリを入れる。
  2. 横2等分に切ったダンジュを、①の中に入れる。
  3. ②の上にアイスクリームディッシャー(♯16)で抜いたキャトルフロマージュアイスをのせる。
  4. ボウルに京マロンペーストと解凍したプレーンホイップを混ぜ、絞り袋に入れる。
  5. ③の上に④を絞る。
  6. ⑤の上から、スライサーで栗渋川煮を削る。
  7. ⑥の上に、金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
99587 リボン PLパイタルト大PT-1 12コ/8 BL 1個
97084 ラビ・フリュイ ラズベリークーリ 500g/6 PC 5g
203611 ドルチェーゼ ダンジュ 60g×4個/24 BL 0.5g
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 30g
22445 正栄 京マロンペースト特級 1kg/12 PC 28g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 14g
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400g/20 PC 10g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.01g