ストロベリーダンジュクレープ

デザート

【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪

濃厚ダンジュと甘酸っぱい苺のソースで大人のクレープ!

ストロベリーダンジュクレープ

作り方

  1. 半解凍したダンジュを横半分に切る。
  2. ①の下面中央に解凍したフルーツソース(ストロベリー)を絞り、上面をかぶせる。
  3. ②の上に、解凍したプレーンホイップを絞る。
  4. 解凍したクレープシートで③を包む。
  5. 器に④を盛り付け、粉糖をかけ金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203611 ドルチェーゼ ダンジュ 60g×4個/24 BL 1個
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 10g
3223 ジョイグルメ クレープシートL 10枚入/10 PC 1枚
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20 PC 0.05g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.01g