ストロベリーダンジュクレープ
【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪
濃厚ダンジュと甘酸っぱい苺のソースで大人のクレープ!

作り方
- 半解凍したダンジュを横半分に切る。
- ①の下面中央に解凍したフルーツソース(ストロベリー)を絞り、上面をかぶせる。
- ②の上に、解凍したプレーンホイップを絞る。
- 解凍したクレープシートで③を包む。
- 器に④を盛り付け、粉糖をかけ金粉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203611 | ドルチェーゼ | ダンジュ | 60g×4個/24 | BL | 1個 |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 5g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 10g |
3223 | ジョイグルメ | クレープシートL | 10枚入/10 | PC | 1枚 |
41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20 | PC | 0.05g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.01g |