いちご豆乳プリンパフェ
【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪
台湾で人気の豆花を豆乳でヘルシーアレンジ!

作り方
- ボウルに豆乳花・湯を入れて約2分かき混ぜる。温めたおいしい無調整豆乳を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- パフェグラスにフルーツソース(ストロベリー)(15g)・①・業務用フルーツグラノラ200g・国産とよしろめ大豆の豆乳クリーム・IQFストロベリーダイス・フルーツソース(ストロベリー)(25g)の順に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
64812 | 伊那食品 | 豆乳花 | 630g/12 | PC | 40g |
湯 | 9ml | ||||
246841 | キッコーマンソイフーズ | おいしい無調整豆乳 | 1L/6 | 本 | 71g |
238447 | ドルチェーゼ | フルーツソース(ストロベリー) | 250g/32 | PC | 40g |
224174 | ケロッグ | 業務用フルーツグラノラ200g | 200g/6 | PC | 15g |
184841 | ソントン | 国産とよしろめ大豆の豆乳クリーム | 1kg | PC | 50g |
86637 | HDS | IQFストロベリーダイス | 500g/12 | PC | 15g |