いちご豆乳プリンパフェ

デザート

【久世通信91号掲載】スイーツのテイクアウトメニュー♪

台湾で人気の豆花を豆乳でヘルシーアレンジ!

いちご豆乳プリンパフェ

作り方

  1. ボウルに豆乳花・湯を入れて約2分かき混ぜる。温めたおいしい無調整豆乳を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. パフェグラスにフルーツソース(ストロベリー)(15g)・①・業務用フルーツグラノラ200g・国産とよしろめ大豆の豆乳クリーム・IQFストロベリーダイス・フルーツソース(ストロベリー)(25g)の順に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
64812 伊那食品 豆乳花 630g/12 PC 40g
9ml
246841 キッコーマンソイフーズ おいしい無調整豆乳 1L/6 71g
238447 ドルチェーゼ フルーツソース(ストロベリー) 250g/32 PC 40g
224174 ケロッグ 業務用フルーツグラノラ200g 200g/6 PC 15g
184841 ソントン 国産とよしろめ大豆の豆乳クリーム 1kg PC 50g
86637 HDS IQFストロベリーダイス 500g/12 PC 15g