愛媛県産鯛の山菜炊き込み飯
【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪
愛媛県産鯛フィーレをつかった高見え炊き込みご飯です。

作り方
- スキレット鍋に、特選無洗米・水・野菜だしを入れる。
- ①に水気を切った山菜風味・半分に切ったこごみ・解凍した鯛フィーレをのせる。
- ②を中火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊く。
- ③が炊き上がったら、山椒の葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 108g |
水 | 144ml | ||||
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 18g |
1762 | 太堀 | 山菜風味 | 1kg/15 | PC | 18g |
41052 | マニハ | 水煮こごみ | 1.3kg/12 | PC | 4g |
246511 | 旭水産 | サカナ屋が作った鯛フィーレ | ヤク300g-500g/20 | kg | 60g |
山椒の葉 | 3枚 |