愛媛県産鯛の山菜炊き込み飯 

主食

【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪

愛媛県産鯛フィーレをつかった高見え炊き込みご飯です。

愛媛県産鯛の山菜炊き込み飯

作り方

  1. スキレット鍋に、特選無洗米・水・野菜だしを入れる。
  2. ①に水気を切った山菜風味・半分に切ったこごみ・解凍した鯛フィーレをのせる。
  3. ②を中火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊く。
  4. ③が炊き上がったら、山椒の葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 108g
144ml
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 18g
1762 太堀 山菜風味 1kg/15 PC 18g
41052 マニハ 水煮こごみ 1.3kg/12 PC 4g
246511 旭水産 サカナ屋が作った鯛フィーレ ヤク300g-500g/20 kg 60g
山椒の葉 3枚