牛タン八彩弁当

主食

【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪

牛タンをメインに野菜のおかずを盛った ”おばんざい風どんぶり"

牛タン八彩弁当

作り方

  1. 無洗米にスーパー黒米を加えて炊く。 
  2. フライパンにサラダ油を引き、解凍した藻塩仕込みの牛タンスライス2.8㎜を約1分焼く。
  3. 金平ベース・コーン・マヨネーズを和える。
  4. 大根と筍のコリコリ食感・解凍した宮崎産ほうれん草・国産釜揚げしらすを和える。
  5. 千切りした紫キャベツ・ドレッシングベースを和える。
  6. 容器に①・②・③・④・⑤の順に盛り、木の芽を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 60g
247741 ライスアイランド スーパー黒米 300g/10 PC 8g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
238441 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm 500g/12 PC 25g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 20g
210480 PVF スイートコーン スーパースイート 340g/24 5g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
216808 KUZE 大根と筍のコリコリ食感 500g/10 PC 5g
410911 ニッスイ 宮崎産ほうれん草(自然解凍) 500g/20 PC 10g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 1g
紫キャベツ 12g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8本 3g
木の芽 3枚