牛タン八彩弁当
【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪
牛タンをメインに野菜のおかずを盛った ”おばんざい風どんぶり"
作り方
- 無洗米にスーパー黒米を加えて炊く。
- フライパンにサラダ油を引き、解凍した藻塩仕込みの牛タンスライス2.8㎜を約1分焼く。
- 金平ベース・コーン・マヨネーズを和える。
- 大根と筍のコリコリ食感・解凍した宮崎産ほうれん草・国産釜揚げしらすを和える。
- 千切りした紫キャベツ・ドレッシングベースを和える。
- 容器に①・②・③・④・⑤の順に盛り、木の芽を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 60g |
| 247741 | ライスアイランド | スーパー黒米 | 300g/10 | PC | 8g |
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 5g |
| 238441 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm | 500g/12 | PC | 25g |
| 222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 20g |
| 210480 | PVF | スイートコーン スーパースイート | 340g/24 | 缶 | 5g |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
| 216808 | KUZE | 大根と筍のコリコリ食感 | 500g/10 | PC | 5g |
| 410911 | ニッスイ | 宮崎産ほうれん草(自然解凍) | 500g/20 | PC | 10g |
| 239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 1g |
| 紫キャベツ | 12g | ||||
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8本 | 本 | 3g |
| 木の芽 | 3枚 |