海老蟹合戦 3種のソース

主菜

【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪

2種のエビとカニ、3種のソースが楽しめるワガママを叶えたメニューです。

海老蟹合戦 3種のソース

作り方

  1. 解凍したマダガスルージュプレミアムの皮を取る。
  2. 解凍したオマールテール殻付を半分に切る。
  3. ①・②をスチームモード(100℃)で3分蒸す。
  4. 本ずわいがに爪ポーションを解凍する。
  5. 器にサニーレタスを敷き、③・④を盛り付け、くし形にしたレモンを飾る。
  6. 器にだし梅酢・プチドリップを入れ、混ぜる。
  7. 器にペイザンヌサラダドレッシング・ハリッサを入れ、混ぜる。
  8. 容器にヨーグルトザジキを入れ、上にディルウイードを盛る。
  9. ⑤に⑥・⑦・⑧・セルフィーユを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166230 ニチレイ マダガスルージュプレミアム 30/35 1kg/12 PC 120g
234249 KTフードコーディネ HPオマールテール殻付3~4オンス 5ビ/10 PC 30 g
240170 さんれい 本ずわいがに爪ポーション21/30 1kg/6 PC 120g
サニーレタス 10g
レモン 25g
409348 にんべん だし梅酢(煎酒風) 500ml/12 20g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 4g
29512 セレクトスパイス カイエンペッパー輪切 100g/10 PC 0.5g
413817 QP ペイザンヌサラダドレッシング 1L/9 20g
240739 ユウキ食品 ハリッサ 110g/12 6g
413759 ケンコー ヨーグルトザジキ 200g/20 PC 20g
23349 GB ディルウィード(袋) 100g PC 1g
セルフィーユ 3g