海老蟹合戦 3種のソース
【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪
2種のエビとカニ、3種のソースが楽しめるワガママを叶えたメニューです。

作り方
- 解凍したマダガスルージュプレミアムの皮を取る。
- 解凍したオマールテール殻付を半分に切る。
- ①・②をスチームモード(100℃)で3分蒸す。
- 本ずわいがに爪ポーションを解凍する。
- 器にサニーレタスを敷き、③・④を盛り付け、くし形にしたレモンを飾る。
- 器にだし梅酢・プチドリップを入れ、混ぜる。
- 器にペイザンヌサラダドレッシング・ハリッサを入れ、混ぜる。
- 容器にヨーグルトザジキを入れ、上にディルウイードを盛る。
- ⑤に⑥・⑦・⑧・セルフィーユを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
166230 | ニチレイ | マダガスルージュプレミアム 30/35 | 1kg/12 | PC | 120g |
234249 | KTフードコーディネ | HPオマールテール殻付3~4オンス | 5ビ/10 | PC | 30 g |
240170 | さんれい | 本ずわいがに爪ポーション21/30 | 1kg/6 | PC | 120g |
サニーレタス | 10g | ||||
レモン | 25g | ||||
409348 | にんべん | だし梅酢(煎酒風) | 500ml/12 | 本 | 20g |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 4g |
29512 | セレクトスパイス | カイエンペッパー輪切 | 100g/10 | PC | 0.5g |
413817 | QP | ペイザンヌサラダドレッシング | 1L/9 | 本 | 20g |
240739 | ユウキ食品 | ハリッサ | 110g/12 | 本 | 6g |
413759 | ケンコー | ヨーグルトザジキ | 200g/20 | PC | 20g |
23349 | GB | ディルウィード(袋) | 100g | PC | 1g |
セルフィーユ | 3g |