ワインがすすむオードブルお重

主食

【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪

華やかな食卓を演出するオードブル。いろいろ食べられてお酒との相性抜群!

ワインがすすむオードブルお重

作り方

  1. フリーカット3種のきのこのキッシュをオーブン(200℃)で約9分焼き、1.5㎝幅に切って容器に盛る。
  2. 解凍したローストビーフスライス・ケーパーベリーを盛り、ピンクペッパーホールを飾る。
  3. 解凍したグリーンアスパラのスープ・マヨネーズを混ぜて器に入れる。
  4. 冷凍キタアカリニョッキを油(分量外・180℃)で素揚げをして盛り、③を添える。
  5. ひと口大に切ったトレビスの上に、16等分に切ったカマンベールチーズ・ピテットライプオリーブを盛る。
  6. イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を電子レンジ(1800W)で温め、盛りタイムを添える。
  7. エンダイブの上にサーモンのエスカベーシュを盛る。
  8. 紅芯大根・大根・人参を薄切りし盛り、バーニャカウダを器に入れ、エディブルフラワーと横に添える。
  9. 解凍したサーモンローフのパイ包みを1.5㎝幅に切って盛り、ディルを飾る。
  10. 解凍したパテドカンパーニュを1.5㎝幅に切って盛り、半分に切ったトルコ産大粒白いちじくを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
246703 フレック フリーカット3種のきのこのキッシュ 290g/9 BL 26g
406271 あづまフーズ ローストビーフスライス 100gAUS 100g/20 PC 40g
1388 SO ケーパーベリー 370g/12 14g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12 0.1g
107489 キスコ グリーンアスパラのスープ 1kg/10 PC 10g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 20g
111122 新進 冷凍キタアカリニョッキ 1kg/12 PC 40g
トレビス 3g
62254 CASTELLO カマンベールチーズ 125g/12 40g
3171 SO ピテットライプオリーブ 4号缶/24 13g
410319 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 600g/10 PC 50g
タイム 0.5g
エンダイブ 5g
69791 ジョイグル Tサーモンのエスカベーシュ 500g/6 PC 50g
紅芯大根 10g
大根 5g
129172 カゴメ バーニャカウダ(ディップソース) 535g/20 30g
153228 三洋食品 サーモンローフのパイ包み 1ホン(ヤク500g)/10 50g
177556 KUZE パテドカンパーニュ 1ホン/10 0.1g
406837 デルタインターナショナ トルコ産大粒白いちじく 300G/10 PC 10g