ワインがすすむオードブルお重
【久世通信91号掲載】付加価値アップのテイクアウトメニュー♪
華やかな食卓を演出するオードブル。いろいろ食べられてお酒との相性抜群!

作り方
- フリーカット3種のきのこのキッシュをオーブン(200℃)で約9分焼き、1.5㎝幅に切って容器に盛る。
- 解凍したローストビーフスライス・ケーパーベリーを盛り、ピンクペッパーホールを飾る。
- 解凍したグリーンアスパラのスープ・マヨネーズを混ぜて器に入れる。
- 冷凍キタアカリニョッキを油(分量外・180℃)で素揚げをして盛り、③を添える。
- ひと口大に切ったトレビスの上に、16等分に切ったカマンベールチーズ・ピテットライプオリーブを盛る。
- イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を電子レンジ(1800W)で温め、盛りタイムを添える。
- エンダイブの上にサーモンのエスカベーシュを盛る。
- 紅芯大根・大根・人参を薄切りし盛り、バーニャカウダを器に入れ、エディブルフラワーと横に添える。
- 解凍したサーモンローフのパイ包みを1.5㎝幅に切って盛り、ディルを飾る。
- 解凍したパテドカンパーニュを1.5㎝幅に切って盛り、半分に切ったトルコ産大粒白いちじくを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
246703 | フレック | フリーカット3種のきのこのキッシュ | 290g/9 | BL | 26g |
406271 | あづまフーズ | ローストビーフスライス 100gAUS | 100g/20 | PC | 40g |
1388 | SO | ケーパーベリー | 370g/12 | 本 | 14g |
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12 | 本 | 0.1g |
107489 | キスコ | グリーンアスパラのスープ | 1kg/10 | PC | 10g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 20g |
111122 | 新進 | 冷凍キタアカリニョッキ | 1kg/12 | PC | 40g |
トレビス | 3g | ||||
62254 | CASTELLO | カマンベールチーズ | 125g/12 | 缶 | 40g |
3171 | SO | ピテットライプオリーブ | 4号缶/24 | 缶 | 13g |
410319 | カゴメ | イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 | 600g/10 | PC | 50g |
タイム | 0.5g | ||||
エンダイブ | 5g | ||||
69791 | ジョイグル | Tサーモンのエスカベーシュ | 500g/6 | PC | 50g |
紅芯大根 | 10g | ||||
大根 | 5g | ||||
129172 | カゴメ | バーニャカウダ(ディップソース) | 535g/20 | 本 | 30g |
153228 | 三洋食品 | サーモンローフのパイ包み | 1ホン(ヤク500g)/10 | 本 | 50g |
177556 | KUZE | パテドカンパーニュ | 1ホン/10 | 本 | 0.1g |
406837 | デルタインターナショナ | トルコ産大粒白いちじく | 300G/10 | PC | 10g |