ポト麩

副菜

【久世通信91号掲載】健康を意識したテイクアウトメニュー♪

紅心大根を使った見た目にも鮮やかな野菜たっぷりのポトフ。豚肉とお麩の良質なたんぱく質が魅力です。

ポト麩

作り方

  1. 人参をいちょう切りにする。紅芯大根・大根は角切りにする。
  2. 鍋に水・①・解凍したホエー豚の角切りベーコンを入れ、煮る。
  3. ②にチキンコンソメ・生おろししょうが・塩を加えて味を調え、仙台麩(大)を加える。
  4. 仙台麩がふやけたら器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
人参
紅芯大根
大根
401905 ジヨイグルメ JGホエー豚の角切りベーコン 200g/10 PC 30g
203 マギー チキンコンソメ 1kg/12 5g
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 3g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.2g
100896 山形屋 仙台麩(大) 2本/30 PC 8g
パセリ