ポト麩
【久世通信91号掲載】健康を意識したテイクアウトメニュー♪
紅心大根を使った見た目にも鮮やかな野菜たっぷりのポトフ。豚肉とお麩の良質なたんぱく質が魅力です。

作り方
- 人参をいちょう切りにする。紅芯大根・大根は角切りにする。
- 鍋に水・①・解凍したホエー豚の角切りベーコンを入れ、煮る。
- ②にチキンコンソメ・生おろししょうが・塩を加えて味を調え、仙台麩(大)を加える。
- 仙台麩がふやけたら器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
人参 | |||||
紅芯大根 | |||||
大根 | |||||
水 | |||||
401905 | ジヨイグルメ | JGホエー豚の角切りベーコン | 200g/10 | PC | 30g |
203 | マギー | チキンコンソメ | 1kg/12 | 缶 | 5g |
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 3g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2g |
100896 | 山形屋 | 仙台麩(大) | 2本/30 | PC | 8g |
パセリ |