パクチーと豆腐カンスのアジアンサラダ

主食

【久世通信91号掲載】健康を意識したテイクアウトメニュー♪

豆腐カンスに野菜だしを加えた旨味たっぷちのアジアンサラダです。

パクチーと豆腐カンスのアジアンサラダ

作り方

  1. 豆腐干絲を熱湯で5分茹で、冷水で冷やして水気を切る。
  2. 万能葱は3㎝幅に切り、セロリを斜め切りにする。
  3. 紫玉葱は薄切りにし、トマトは16等分に、香菜は3㎝幅に切る。
  4. ボウルに②・③を入れ、野菜だしで混ぜ、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
242411 三通 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) 250g/20X2 PC 25g
万能葱 12g
セロリ 18g
紫玉葱 12g
トマト 40g
香菜(パクチー) 7g
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 15g