パクチーと豆腐カンスのアジアンサラダ
【久世通信91号掲載】健康を意識したテイクアウトメニュー♪
豆腐カンスに野菜だしを加えた旨味たっぷちのアジアンサラダです。

作り方
- 豆腐干絲を熱湯で5分茹で、冷水で冷やして水気を切る。
- 万能葱は3㎝幅に切り、セロリを斜め切りにする。
- 紫玉葱は薄切りにし、トマトは16等分に、香菜は3㎝幅に切る。
- ボウルに②・③を入れ、野菜だしで混ぜ、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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242411 | 三通 | 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) | 250g/20X2 | PC | 25g |
万能葱 | 12g | ||||
セロリ | 18g | ||||
紫玉葱 | 12g | ||||
トマト | 40g | ||||
香菜(パクチー) | 7g | ||||
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 15g |