大豆ミートのベジバーグトマトソース弁当
【久世通信91号掲載】健康を意識したテイクアウトメニュー♪
大豆ミートと糖質カットのリングイネを使った糖質制限している方にオススメのお弁当です。

作り方
- 大豆ミートのベジバーグをオーブン(180℃)で約10分焼く。
- ボウルに白和えの素・水で戻したひじき・刻みゆずを混ぜる。
- 謹製だし巻き玉子を2㎝幅に切る。
- 糖質30%カット生リングイネ・きのこミックスを電子レンジ(1800W)で1分30秒温める。
- ボウルに④・やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろを入れ、混ぜる。
- 容器に①を盛り、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・みじん切りにしたパセリの順にかける。横に解凍した宮崎県産ほうれん草を添える。
- ⑥にビーツ&オニオンサラダ・②を盛る。
- ⑦に解凍したそのまま使えるロマネスコ・イタリアンミックス・③・⑤を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232834 | 不二製油 | 大豆ミートのベジバーグ | 80gX10/10 | PC | 80g |
23178 | ソヤファーム | 白あえの素 | 500g/10 | PC | 17g |
126301 | KUZE | ひじき | 500g/10 | PC | 3g |
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6 | PC | 0.5g |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20PC | PC | 22g |
234305 | 健美麺 | 糖質30%カット生リングイネ200ミニダブル | 200gX5/4 | PC | 30g |
39112 | 味の素 | きのこミックス | 500g/10 | PC | 10g |
39112 | ケンコー | やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ | 500g/12 | PC | 20g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 10g |
パセリ | 0.3g | ||||
410911 | ニッスイ | 宮崎産ほうれん草(自然解凍) | 500g/20 | PC | 12g |
410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | PC | 12g |
412898 | ニチレイ | そのまま使える ロマネスコ | 500g/20 | PC | 18g |
121994 | KUZE | イタリアンミックス1.5㎝カット | 500g/20 | PC | 22g |
242411 | 三通 | 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) | 500g/20 | PC | 25g |