大豆ミートのベジバーグトマトソース弁当

主食

【久世通信91号掲載】健康を意識したテイクアウトメニュー♪

大豆ミートと糖質カットのリングイネを使った糖質制限している方にオススメのお弁当です。

大豆ミートのベジバーグトマトソース弁当

作り方

  1. 大豆ミートのベジバーグをオーブン(180℃)で約10分焼く。
  2. ボウルに白和えの素・水で戻したひじき・刻みゆずを混ぜる。
  3. 謹製だし巻き玉子を2㎝幅に切る。
  4. 糖質30%カット生リングイネ・きのこミックスを電子レンジ(1800W)で1分30秒温める。
  5. ボウルに④・やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろを入れ、混ぜる。
  6. 容器に①を盛り、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・みじん切りにしたパセリの順にかける。横に解凍した宮崎県産ほうれん草を添える。
  7. ⑥にビーツ&オニオンサラダ・②を盛る。
  8. ⑦に解凍したそのまま使えるロマネスコ・イタリアンミックス・③・⑤を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232834 不二製油 大豆ミートのベジバーグ 80gX10/10 PC 80g
23178 ソヤファーム 白あえの素 500g/10 PC 17g
126301 KUZE ひじき 500g/10 PC 3g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6 PC 0.5g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20PC PC 22g
234305 健美麺 糖質30%カット生リングイネ200ミニダブル 200gX5/4 PC 30g
39112 味の素 きのこミックス 500g/10 PC 10g
39112 ケンコー やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ 500g/12 PC 20g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 10g
パセリ 0.3g
410911 ニッスイ 宮崎産ほうれん草(自然解凍) 500g/20 PC 12g
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500g/12 PC 12g
412898 ニチレイ そのまま使える ロマネスコ 500g/20 PC 18g
121994 KUZE イタリアンミックス1.5㎝カット 500g/20 PC 22g
242411 三通 冷凍豆腐干(麺ショートタイプ) 500g/20 PC 25g