海老と豆腐カンスのアメリケーヌスープ

副菜

【久世通信91号掲載】女性目線のテイクアウトメニュー♪

豆腐カンスと野菜をたっぷり入れた食べ応え満点の食べるスープです。

海老と豆腐カンスのアメリケーヌスープ

作り方

  1. 解凍した豆腐干を熱湯で茹で、水気を切る。
  2. 鍋にサラダ油を引き、薄切りにした玉葱・イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリックを炒める。
  3. ②に解凍したソースアメリケーヌ・水を入れ、5分煮る。
  4. 器に③を盛り付け、解凍したサラダえびぐるむきをのせ、クレソンを飾る。
  5. ④にブラックペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
冷凍豆腐干(麺平切り) 10g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
玉葱 30g
410318 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリック 600g/10 PC 50g
107487 HCQ ソースアメリケーヌ 1kg/10 PC 120g
60ml
80057 ニチレイ サラダえびぐるむき51/60 1kg/10 PC 20g
クレソン 2g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.1g