海老と豆腐カンスのアメリケーヌスープ
【久世通信91号掲載】女性目線のテイクアウトメニュー♪
豆腐カンスと野菜をたっぷり入れた食べ応え満点の食べるスープです。
作り方
- 解凍した豆腐干を熱湯で茹で、水気を切る。
- 鍋にサラダ油を引き、薄切りにした玉葱・イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリックを炒める。
- ②に解凍したソースアメリケーヌ・水を入れ、5分煮る。
- 器に③を盛り付け、解凍したサラダえびぐるむきをのせ、クレソンを飾る。
- ④にブラックペッパーを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 冷凍豆腐干(麺平切り) | 10g | ||||
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
| 玉葱 | 個 | 30g | |||
| 410318 | カゴメ | イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリック | 600g/10 | PC | 50g |
| 107487 | HCQ | ソースアメリケーヌ | 1kg/10 | PC | 120g |
| 水 | 60ml | ||||
| 80057 | ニチレイ | サラダえびぐるむき51/60 | 1kg/10 | PC | 20g |
| クレソン | 2g | ||||
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.1g |