ローストビーフ 香味野菜ともろ味噌和え
【久世通信91号掲載】女性目線のテイクアウトメニュー♪
ローストビーフにらっきょうともろみ味噌、発酵を絡み合わせたタルティーヌ。みょうがとかいわれがアクセントに!

作り方
- ボウルに解凍し、薄切りにしたローストビーフ原木・みじん切りにした甘らっきょう・もろみ味噌・オレンジマーマレードを入れ、和える。
- パン・オ・ノアレザンを1.5㎝幅に切り、オーブン(180℃)で約3分焼く。
- ②にバターソースを塗り、①を盛る。
- ③に輪切りにしたみょうが・根を落としたかいわれ大根を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230863 | 林兼産業 | ローストビーフ原木 | 約1kg/5PC | kg | 32g |
11376 | KUZE | 甘らっきょう | 1kg/10 | PC | 10g |
54545 | 新庄みそ | もろみ味噌 | 1kg/10 | PC | 11g |
244191 | 協同 | オレンジマーマレード | 225g/12 | 個 | 3.5g |
227525 | KUZE | パン・オ・ノアレザン | 1本/5 | 本 | 35g |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 3g |
みょうが | 2g | ||||
かいわれ大根 | 2g |