あいがけカツカレー弁当
【久世通信91号掲載】女性目線のテイクアウトメニュー♪
スパイスの効いたキーマカレーに三元豚のヒレカツをトッピングしました。サイドメニューでたっぷりと野菜が摂れます。

作り方
- 無洗米にターメリックを加えて炊く。
- 三元豚ヒレカツを油(分量外・175℃)で約4分半揚げて4等分に切る。
- 農園風イタリアンミックスを油(分量外・175℃)で素揚げをし、ドレッシングベースと和える。
- 容器の中央に①・②を盛り、両脇に湯煎したチキンキーマカレー・欧風ベーシックカレーソースを盛る。
- ④にスパイストッピングエスニックテイスト・みじん切りにしたパセリを振る。
- ⑤に、③・解凍したハーフたまご・ひと口大に切った香菜・キャロットサラダ・ビーツ&オニオンサラダを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 68g |
2757 | GB | ターメリック | 360g/12缶 | 缶 | 0.5g |
193912 | ベスト | JG 三元豚ヒレカツ40 | 40gX30個 | CS | 1個 |
408571 | カゴメ | 農園風イタリアンミックス ごろごろカット | 1kg/10 | PC | 70g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8本 | 本 | 10g |
406967 | エスビー | 具材充実チキンキーマカレー国産鶏肉使用 | 1kg/12 | PC | 70g |
414760 | デリカ | 業務用欧風ベーシックカレーソース3kg | 3kg/4 | PC | 70g |
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 2g |
パセリ | 2.5g | ||||
95594 | スノーマン | ハーフたまご(半熟風) | 20gX15個/16 | PC | 1個 |
香菜(パクチー) | 8g | ||||
410458 | キユーピーノサラダ | キャロットサラダ | 500g/12 | PC | 15g |
410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500g/12 | PC | 10g |