あいがけカツカレー弁当

主食

【久世通信91号掲載】女性目線のテイクアウトメニュー♪

スパイスの効いたキーマカレーに三元豚のヒレカツをトッピングしました。サイドメニューでたっぷりと野菜が摂れます。

あいがけカツカレー弁当

作り方

  1. 無洗米にターメリックを加えて炊く。
  2. 三元豚ヒレカツを油(分量外・175℃)で約4分半揚げて4等分に切る。
  3. 農園風イタリアンミックスを油(分量外・175℃)で素揚げをし、ドレッシングベースと和える。
  4. 容器の中央に①・②を盛り、両脇に湯煎したチキンキーマカレー・欧風ベーシックカレーソースを盛る。
  5. ④にスパイストッピングエスニックテイスト・みじん切りにしたパセリを振る。
  6. ⑤に、③・解凍したハーフたまご・ひと口大に切った香菜・キャロットサラダ・ビーツ&オニオンサラダを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 68g
2757 GB ターメリック 360g/12缶 0.5g
193912 ベスト JG 三元豚ヒレカツ40 40gX30個 CS 1個
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 1kg/10 PC 70g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8本 10g
406967 エスビー 具材充実チキンキーマカレー国産鶏肉使用 1kg/12 PC 70g
414760 デリカ 業務用欧風ベーシックカレーソース3kg 3kg/4 PC 70g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 2g
パセリ 2.5g
95594 スノーマン ハーフたまご(半熟風) 20gX15個/16 PC 1個
香菜(パクチー) 8g
410458 キユーピーノサラダ キャロットサラダ 500g/12 PC 15g
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500g/12 PC 10g