2度楽しめる味変オムライス
【久世通信91号掲載】女性目線のテイクアウトメニュー♪
2種のソースが楽しめるよくばりオムライスです。
作り方
- RUチキンライスを電子レンジ(1800W)で1分温める。
- きのこミックスを油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- 鍋にホワイトソース・業務用牛乳白銀を入れ、沸騰したら②を加えてさらに火にかける。
- イタリアンミックス1.5㎝カットを電子レンジ(1800W)で20秒温め、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソースと和える。
- サニーレタスをひと口大に切る。
- 容器に①を盛り、湯煎解凍したスクランブルエッグ・③をのせ、フレッシュパルメザンチーズ・みじん切りにしたパセリを振る。
- ⑥に⑤・別容器に入れた④を盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 228485 | ニチレイ | RUチキンライス | 250g/20 | PC | 125g |
| 39112 | 味の素 | きのこミックス | 500g/10 | PC | 20g |
| 187 | HZ | ホワイトソース | 1号缶/6缶 | 缶 | 30g |
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 10ml |
| 121994 | KUZE | イタリアンミックス1.5㎝カット | 500g/20 | PC | 30g |
| 227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12PC | PC | 20g |
| サニーレタス | 10g | ||||
| 191972 | KUZE | スクランブルエッグ | 500g/12PC | PC | 75g |
| 119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 1g |
| パセリ | 0.1g |