2度楽しめる味変オムライス
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】スクランブルエッグを湯煎解凍する。
- 【調理①】RUチキンライスを電子レンジ(1800W)で1分温める。
- 【調理②】きのこミックスを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 【調理③】鍋にホワイトソース・業務用牛乳白銀を入れ、沸騰したら②を加えてさらに火にかける。
- 【調理④】イタリアンミックス1.5㎝カットを電子レンジ(1800W)で20秒温め、完熟トマトのソースと和える。
- 【調理⑤】サニーレタスをひと口大に切る。
- 【盛付①】容器に【調理①】を盛り、スクランブルエッグ・【調理②】をのせ、フレッシュパルメザンチーズ・パセリチップを飾る。
- 【盛付②】【調理⑤】・別容器に入れた【調理③】を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
191972 | KUZE | スクランブルエッグ | 500G/12 | PC | 60g |
228485 | ニチレイ | RUチキンライス | 250G/20 | PC | 125g |
39112 | 味の素 | きのこミックス | 500G/10 | PC | 20g |
187 | HZ | ホワイトソース | 1ゴウカン/6 | 缶 | 30g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ML/12 | 本 | 10ml |
121994 | KUZE | イタリアンミックス1.5㎝カット | 500G/20 | PC | 30g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1KG/12 | PC | 20g |
サニーレタス | 10g | ||||
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500G/10 | PC | 1g |
7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80G/12 | 缶 | 0.1g |