あいがけカツカレー弁当
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】ハーフたまごを解凍する。
- 【調理①】無洗米にターメリックを加えて炊く。
- 【調理②】三元豚ヒレカツを油(分量外・175℃)で4分半揚げて4等分に切る。
- 【調理③】スパイストッピングエスニックテイスト・みじん切りしたパセリを混ぜる。
- 【調理④】農園風イタリアンミックスを油(分量外・175℃)素揚げし、ドレッシングベースと和える。
- 【調理⑤】香菜をひと口大に切る。
- 【盛付①】容器の中央に【調理①・②】を盛り、両脇にチキンキーマカレー・カレーソース・【調理③】を盛る。
- 【盛付②】【調理④】・ハーフたまご・【調理⑤】・キャロットサラダ・ビーツ&オニオンサラダを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
95594 | スノーマン | ハーフたまご(半熟風) | 20GX15コ/16 | PC | 1個 |
622592 | KUZE | R2 年産特選無洗米(国産)5kg | 5KG/5 | PC | 72g |
2757 | GB | ターメリック | 360G/12 | 缶 | 0.5g |
193912 | ベスト | JG 三元豚ヒレカツ40 | 40GX30 | CS | 1個 |
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80G/20 | 缶 | 2g |
パセリ | 2.5g | ||||
408571 | カゴメ | 農園風イタリアンミックス ごろごろカット | 80G/20 | PC | 70g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 10g |
香菜(パクチー) | 8g | ||||
406967 | エスビー | 具材充実チキンキーマカレー国産鶏肉使用 | 1KG/12 | PC | 70g |
21817 | KUZE | カレーソース | 3KG/4 | PC | 70g |
410458 | キユーピーノサラダ | キャロットサラダ | 500G/12 | PC | 15g |
410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500G/12 | PC | 10g |