あいがけカツカレー弁当

主食

エフピコフェア提案メニュー

あいがけカツカレー弁当

作り方

  1. 【下準備】ハーフたまごを解凍する。
  2. 【調理①】無洗米にターメリックを加えて炊く。
  3. 【調理②】三元豚ヒレカツを油(分量外・175℃)で4分半揚げて4等分に切る。
  4. 【調理③】スパイストッピングエスニックテイスト・みじん切りしたパセリを混ぜる。
  5. 【調理④】農園風イタリアンミックスを油(分量外・175℃)素揚げし、ドレッシングベースと和える。
  6. 【調理⑤】香菜をひと口大に切る。
  7. 【盛付①】容器の中央に【調理①・②】を盛り、両脇にチキンキーマカレー・カレーソース・【調理③】を盛る。
  8. 【盛付②】【調理④】・ハーフたまご・【調理⑤】・キャロットサラダ・ビーツ&オニオンサラダを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
95594 スノーマン ハーフたまご(半熟風) 20GX15コ/16 PC 1個
622592 KUZE R2 年産特選無洗米(国産)5kg 5KG/5 PC 72g
2757 GB ターメリック 360G/12 0.5g
193912 ベスト JG 三元豚ヒレカツ40 40GX30 CS 1個
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80G/20 2g
パセリ 2.5g
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 80G/20 PC 70g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 10g
香菜(パクチー) 8g
406967 エスビー 具材充実チキンキーマカレー国産鶏肉使用 1KG/12 PC 70g
21817 KUZE カレーソース 3KG/4 PC 70g
410458 キユーピーノサラダ キャロットサラダ 500G/12 PC 15g
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500G/12 PC 10g