黒太そばの彩りベジ弁当

主食

エフピコフェア提案メニュー

黒太そばの彩りベジ弁当

作り方

  1. 【下準備】①オクラスライスを解凍する。徳用海藻サラダを水で戻す。
  2. 【調理・盛付/主食①】ケイタリング黒太そばを熱湯で7分茹で、流水に取り水気を切る。
  3. 【調理・盛付/主食②】①をボウルに入れて、パラパラごはんの素・調合ごま油・こいくちしょうゆで和える。
  4. 【調理・盛付/主食③】②を容器に入れて、オクラスライス・やさいと大豆ミートの甘辛そぼろ・ピーテンドリル・海藻ビーズ5色ミックス・いりごま白を飾る。
  5. 【調理・盛付/主菜A④】ボウルに焼き鳥のたれとプチドリップを入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。
  6. 【調理・盛付/主菜A⑤】まるごと玄米を電子レンジ(1800W)で、40秒加熱、揚げなすミニカットを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  7. 【調理・盛付/主菜A⑥】⑤を、串にさし④をかける。
  8. 【調理・盛付/主菜A⑦】れんこんスライスときぬさやを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
  9. 【調理・盛付/主菜A⑧】容器に、⑥・⑦・さつま金時を盛り付ける。 
  10. 調理・盛付/主菜B⑩】ボウルに徳用海藻サラダ・4等分に切ったミニトマト・オレンジ・ドレッシングベースを入れ和え、容器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412187 キッセイ ケイタリング黒太そば 500G/20 PC 60g
209630 イナゲル パラパラご飯の素 1KG/10 PC 0.3g
129406 KUZE 調合ごま油 1500G/10 5g
108552 KUZE 調合ごま油本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 5g
39810 FOODSLAND オクラスライス 500G/20 PC 20g
412312 ケンコー やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ 500G/12 PC 10g
ピーテンドリル 3g
220765 天恵ジャパン 海藻ビーズ5色ミックス 500G/24 PC 2g
123189 KUZE いりごま白 1KG/12 PC 0.3g
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6 5ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500G/12 PC 0.5g
213642 ジーエフシー まるごと玄米 1KG/12 PC 20g
404553 ユニフーズ 揚げなすミニカット 500G/20 PC 5g
5241 TAFCO れんこんスライス(M) 500G/20 PC 5g
69987 太堀 さつま金時(レモン味) 1KG/12 PC 15g
きぬさや 3g
123191 KUZE 徳用海藻サラダ 100G/20 PC 1g
ミニトマト赤色 5g
オレンジ 5g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ML/12 1g