黒太そばの彩りベジ弁当
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】①オクラスライスを解凍する。徳用海藻サラダを水で戻す。
- 【調理・盛付/主食①】ケイタリング黒太そばを熱湯で7分茹で、流水に取り水気を切る。
- 【調理・盛付/主食②】①をボウルに入れて、パラパラごはんの素・調合ごま油・こいくちしょうゆで和える。
- 【調理・盛付/主食③】②を容器に入れて、オクラスライス・やさいと大豆ミートの甘辛そぼろ・ピーテンドリル・海藻ビーズ5色ミックス・いりごま白を飾る。
- 【調理・盛付/主菜A④】ボウルに焼き鳥のたれとプチドリップを入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。
- 【調理・盛付/主菜A⑤】まるごと玄米を電子レンジ(1800W)で、40秒加熱、揚げなすミニカットを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 【調理・盛付/主菜A⑥】⑤を、串にさし④をかける。
- 【調理・盛付/主菜A⑦】れんこんスライスときぬさやを、油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 【調理・盛付/主菜A⑧】容器に、⑥・⑦・さつま金時を盛り付ける。
- 調理・盛付/主菜B⑩】ボウルに徳用海藻サラダ・4等分に切ったミニトマト・オレンジ・ドレッシングベースを入れ和え、容器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412187 | キッセイ | ケイタリング黒太そば | 500G/20 | PC | 60g |
209630 | イナゲル | パラパラご飯の素 | 1KG/10 | PC | 0.3g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500G/10 | 5g | |
108552 | KUZE | 調合ごま油本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 5g | |
39810 | FOODSLAND | オクラスライス | 500G/20 | PC | 20g |
412312 | ケンコー | やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ | 500G/12 | PC | 10g |
ピーテンドリル | 3g | ||||
220765 | 天恵ジャパン | 海藻ビーズ5色ミックス | 500G/24 | PC | 2g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1KG/12 | PC | 0.3g |
448 | KUZE | 焼鳥のたれ | 1.8L/6 | 本 | 5ml |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500G/12 | PC | 0.5g |
213642 | ジーエフシー | まるごと玄米 | 1KG/12 | PC | 20g |
404553 | ユニフーズ | 揚げなすミニカット | 500G/20 | PC | 5g |
5241 | TAFCO | れんこんスライス(M) | 500G/20 | PC | 5g |
69987 | 太堀 | さつま金時(レモン味) | 1KG/12 | PC | 15g |
きぬさや | 3g | ||||
123191 | KUZE | 徳用海藻サラダ | 100G/20 | PC | 1g |
ミニトマト赤色 | 5g | ||||
オレンジ | 5g | ||||
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ML/12 | 本 | 1g |