大豆ミートのベジバーグトマトソース弁当
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】①宮崎県産ほうれん草・刻み生ゆず・そのまま使えるロマネスコ・イタリアンミックス・謹製だし巻き玉子を解凍する。②ひじきは水で戻す。
- 【調理①】大豆ミートのベジバーグをオーブン(180℃)で約10分焼く。
- 【調理②】ボウルに白和えの素・ひじき・刻みゆずを混ぜる。
- 【調理③】謹製だし巻き玉子を2㎝幅に切る。
- 【調理④】糖質30%カット生リングイネ・きのこミックスを電子レンジ(1800W)で1分30秒温める。
- 【調理⑤】ボウルに④・やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろを入れて混ぜる。
- 【盛付①】容器に【調理①】を盛り、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・パセリチップの順にかける。横に宮崎県産ほうれん草を添える。
- 【盛付②】ビーツ&オニオンサラダを盛る。
- 【盛付③】【調理②】を盛る。【調理③】謹製だし巻き玉子を2㎝幅に切る。
- 【盛付⑤】【調理⑤】を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232834 | 不二製油 | 大豆ミートのベジバーグ | 80GX10/10 | PC | 80g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1KG/12 | PC | 10g |
7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80G/12 | 缶 | 0.3g |
410911 | ニッスイ | 宮崎産ほうれん草(自然解凍) | 500G/20 | PC | 10g |
410457 | キユーピーノサラダ | ビーツ&オニオンサラダ | 500G/12 | PC | 5g |
23178 | ソヤファーム | 白あえの素 | 500G/10 | PC | 5g |
126301 | KUZE | ひじき | 500G/10 | PC | 1g |
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100G/5X6 | PC | 0.5g |
412898 | ニチレイ | そのまま使える ロマネスコ | 500G/20 | PC | 20g |
121994 | KUZE | イタリアンミックス1.5㎝カット | 500G/20 | PC | 20g |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300G/20 | PC | 26g |
234305 | 健美麺 | 糖質30%カット生リングイネ200ミニダブル | 200GX5/4 | PC | 20g |
412312 | ケンコー | やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ | 500G/12 | PC | 20g |
39112 | 味の素 | きのこミックス | 500G/10 | PC | 10g |