大豆ミートのベジバーグトマトソース弁当

主食

エフピコフェア提案メニュー

大豆ミートのベジバーグトマトソース弁当

作り方

  1. 【下準備】①宮崎県産ほうれん草・刻み生ゆず・そのまま使えるロマネスコ・イタリアンミックス・謹製だし巻き玉子を解凍する。②ひじきは水で戻す。

  2. 【調理①】大豆ミートのベジバーグをオーブン(180℃)で約10分焼く。
  3. 【調理②】ボウルに白和えの素・ひじき・刻みゆずを混ぜる。
  4. 【調理③】謹製だし巻き玉子を2㎝幅に切る。
  5. 【調理④】糖質30%カット生リングイネ・きのこミックスを電子レンジ(1800W)で1分30秒温める。
  6. 【調理⑤】ボウルに④・やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろを入れて混ぜる。
  7. 【盛付①】容器に【調理①】を盛り、和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・パセリチップの順にかける。横に宮崎県産ほうれん草を添える。
  8. 【盛付②】ビーツ&オニオンサラダを盛る。
  9. 【盛付③】【調理②】を盛る。【調理③】謹製だし巻き玉子を2㎝幅に切る。
  10. 【盛付⑤】【調理⑤】を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232834 不二製油 大豆ミートのベジバーグ 80GX10/10 PC 80g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1KG/12 PC 10g
7383 セレクトスパイス パセリチップL缶    80G/12 0.3g
410911 ニッスイ 宮崎産ほうれん草(自然解凍) 500G/20 PC 10g
410457 キユーピーノサラダ ビーツ&オニオンサラダ 500G/12 PC 5g
23178 ソヤファーム 白あえの素 500G/10 PC 5g
126301 KUZE ひじき 500G/10 PC 1g
5994 カネク 刻み生ゆず 100G/5X6 PC 0.5g
412898 ニチレイ そのまま使える ロマネスコ 500G/20 PC 20g
121994 KUZE イタリアンミックス1.5㎝カット 500G/20 PC 20g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300G/20 PC 26g
234305 健美麺 糖質30%カット生リングイネ200ミニダブル 200GX5/4 PC 20g
412312 ケンコー やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ 500G/12 PC 20g
39112 味の素 きのこミックス 500G/10 PC 10g