牛たん八彩弁当

主食

エフピコフェア提案メニュー

牛たん八彩弁当

作り方

  1. 【下準備】藻塩仕込みの牛タンスライス2.8mm・宮崎県産ほうれん草・国産釜揚げしらすを解凍する。
  2. 【調理①】フライパンにサラダ油を引き、藻塩仕込みの牛タンスライス2.8㎜を約1分焼く。
  3. 【調理②】金平ベース・コーン・マヨネーズを和える。
  4. 【調理③】大根と筍のコリコリ食感・宮崎産ほうれん草・国産釜揚げしらすを和える。
  5. 【調理④】千切りした紫キャベツ・ドレッシングベースを和える。
  6. 【調理⑤】無洗米に黒米を加えて炊く。
  7. 【盛付】容器に【調理⑤・①・②・③・④】の順に盛り、木の芽を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238441 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm 500G/12 PC 40g
410911 ニッスイ 宮崎産ほうれん草(自然解凍) 500G/20 PC 20g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200G/15 PC 1g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350G/12 10g
222056 KUZE 金平ベース 630G/10 PC 20g
210480 PVF スイートコーン スーパースイート 340G/24 5g
72201 KUZE マヨネーズ 1KG/10 5g
216808 KUZE 大根と筍のコリコリ食感 500G/10 PC 10g
紫キャベツ 20g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 5g
622592 KUZE R2年産特選無洗米(国産)5kg 5KG/5 PC 65g
32688 ライスアイランド 黒米 国産 500G/10 PC 8g
木の芽 3枚