牛たん八彩弁当
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】藻塩仕込みの牛タンスライス2.8mm・宮崎県産ほうれん草・国産釜揚げしらすを解凍する。
- 【調理①】フライパンにサラダ油を引き、藻塩仕込みの牛タンスライス2.8㎜を約1分焼く。
- 【調理②】金平ベース・コーン・マヨネーズを和える。
- 【調理③】大根と筍のコリコリ食感・宮崎産ほうれん草・国産釜揚げしらすを和える。
- 【調理④】千切りした紫キャベツ・ドレッシングベースを和える。
- 【調理⑤】無洗米に黒米を加えて炊く。
- 【盛付】容器に【調理⑤・①・②・③・④】の順に盛り、木の芽を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238441 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスライス2.8mm | 500G/12 | PC | 40g |
410911 | ニッスイ | 宮崎産ほうれん草(自然解凍) | 500G/20 | PC | 20g |
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200G/15 | PC | 1g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350G/12 | 本 | 10g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630G/10 | PC | 20g |
210480 | PVF | スイートコーン スーパースイート | 340G/24 | 缶 | 5g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1KG/10 | 本 | 5g |
216808 | KUZE | 大根と筍のコリコリ食感 | 500G/10 | PC | 10g |
紫キャベツ | 20g | ||||
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 5g |
622592 | KUZE | R2年産特選無洗米(国産)5kg | 5KG/5 | PC | 65g |
32688 | ライスアイランド | 黒米 国産 | 500G/10 | PC | 8g |
木の芽 | 3枚 |