ワインがすすむオードブルお重

主菜

エフピコフェア提案メニュー

ワインがすすむオードブルお重

作り方

  1. 【下準備】ローストビーフスライス・グリーンアスパラのスープ・にしんのエスカベーシュ・サーモンローフのパイ包み・パテドカンパーニュを解凍する。
  2. 【調理・盛付①】フリーカット3種のきのこのキッシュをオーブン(200℃)で約9分焼き、1.5㎝幅に切って盛り付ける。
  3. 【調理・盛付②】ローストビーフスライス・ケーパーベリーを盛り、ピンクペッパーホールを飾る。
  4. 【調理・盛付③】グリーンアスパラのスープ・マヨネーズを混ぜて器に入れる。
  5. 【調理・盛付④】冷凍キタアカリニョッキを油(分量外・180℃)で素揚げして盛り、③を添える。
  6. 【調理・盛付⑤】ひと口大に切ったトレビスの上に、16等分に切ったカマンベールチーズ・ピテットライプオリーブを盛り付ける。
  7. 【調理・盛付⑥】イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を電子レンジ(1800W)で温め、盛り付けてタイムを添え、エンダイブの上にサーモンのエスカベーシュを盛り付ける。
  8. 【調理・盛付⑦】紅芯大根・大根・人参を薄切りし盛り付ける。バーニャカウダを器に入れ、横に添える。
  9. 【調理・盛付⑧】1.5㎝幅に切ったサーモンローフのパイ包みを盛り、ディルを飾る。
  10. 【調理・盛付⑨】1.5㎝幅に切ったパテドカンパーニュを盛り、半分に切ったトルコ産大粒白いちじくを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
246703 フレック フリーカット3種のきのこのキッシュ 290G/9 BL 50g
406271 あづまフーズ ローストビーフスライス 100gAUS 100G/20 PC 40g
1388 SO ケーパーベリー 370G/12 5g
16795 GB ピンクペッパーホール 30G/12 0.1g
107489 キスコ グリーンアスパラのスープ 1KG/10 PC 10g
72201 KUZE マヨネーズ 1KG/10 20g
111122 新進 冷凍キタアカリニョッキ 1KG/12 PC 50g
トレビス 5g
62254 410319 カマンベールチーズ 125G/12 30g
3171 SO ピテットライプオリーブ 4ゴウカン/24 5g
410319 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風 600G/10 PC 50g
タイム 0.5g
エンダイブ 5g
69791 ジョイグル Tサーモンのエスカベーシュ 500G/6 PC 50g
紅芯大根 10g
大根 5g
129172 カゴメ バーニャカウダ(ディップソース) 535G/20 30g
153228 三洋食品 サーモンローフのパイ包み 1ホン(ヤク500G)/10 50g
177556 KUZE パテドカンパーニュ 1ホン/10 50g
406837 デルタインターナショナ トルコ産大粒白いちじく 300G/10 PC 10g