鮭と紅芯大根の昆布ミルフィーユ 甘酒仕立て
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】チリ産冷凍アトラントリムE皮無・殻付あさり(41/50)を解凍する。
- 【調理①】昆布は5㎝角に切る。
- 【調理②】チリ産冷凍アトラントリムE皮無は60gに切る。
- 【調理③】②を①で挟み、薄切りした紅芯大根・殻付きアサリL41/50とともにTSUTSUMUツツムに入れる。
- 【調理④】③にやわらか日和・糀甘酒・割烹関西銀あんをかけて結び、スチコン(スチームモード100%)で約10分蒸す。
- 【盛付】容器に【調理④】を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220734 | 真田物産 | 昆布(汐干昆布) | 1KG/7 | PC | 5g |
205290 | プリスティンサーモン | チリ産冷凍アトラン トリムE皮無 | ヤク1.2KG/8-13 | kg | 60g |
243860 | アイビーシ | 殻付きアサリL41/50 | 500G/20 | PC | 20g |
紅芯大根 | 10g | ||||
177723 | リケンファブロ | TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM | 20M/6 | 本 | 1枚 |
242408 | JFSA | やわらか日和(合成清酒) | 1800ML/6 | 本 | 5g |
203671 | マルコメ | プラス糀 糀甘酒LL | 1000ML/6 | 本 | 5g |
409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 20ml |