ポークグリル 旨辛麻辣ソース
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】やわらかボイルドポークを湯煎解凍する。
- 【調理①】やわらかボイルドポークを、2等分に切る。
- 【調理②】フライパンにサラダ油を引き、①を片面3分焼く。
- 【調理③】春雨を油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
- 【調理④】ボウルによだれ鶏のたれ・純粋はちみつを入れ、混ぜる。
- 【盛付①】容器に【調理②】を盛り、【調理④】をかけ、【調理③】を飾る。
- 【盛付②】①に小口切りに切りにした万能葱・糸唐辛子・ブラックペッパーアラビキを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240946 | JFSA | やわらかボイルドポーク | 1KG/10 | PC | 150g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350G/12 | 本 | 10g |
136729 | KUZE | 春雨(小分け) | 500G/50 | PC | 5g |
408620 | 三明物産 | よだれ鶏のたれ | 470G/12 | 本 | 20g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1KG/12 | 本 | 3g |
万能葱 | 3g | ||||
63140 | ヱスビー | 糸切り唐辛子袋 | 100G/10 | PC | 1g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420G/12 | 缶 | 0.3g |