ラム肉の甘辛ジンジャー

主菜

エフピコフェア提案メニュー

ラム肉の甘辛ジンジャー

作り方

  1. 【下準備】厚切りラム焼肉を解凍する。
  2. 【調理①】フライパンに油を引き、厚切りラム焼肉を炒める。
  3. 【調理②】①にくし切りにした玉葱・おろししょうがを加え炒める。
  4. 【盛付】容器に【調理②】を盛り、小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350G/12 5g
240148 アンズコフーズ 厚切りラム焼肉 200G/10 PC 100g
玉葱 80g
238470 JFSA おろししょうが 1KG/15 5g
万能葱 1g