金平ライスバーガー ~和山椒マスタード~

主食

エフピコフェア提案メニュー

金平ライスバーガー ~和山椒マスタード~

作り方

  1. 【下準備】北海道ビーフハンバーグ(ベース)・謹製だし巻き玉子を解凍する。
  2. 【調理①】ライスパテは電子レンジ(1800W)で温める。
  3. 【調理②】リーフレタスは一口大、玉葱は5mmのくし切りにする。
  4. 【調理③】金平ベース(30g)をザルにあけ水気を切り、3~4等分に切る。
  5. 【調理④】ボウルにディジョンマスタード・本醸造こいくちしょうゆ・サンショウパウダーを入れ、混ぜる。
  6. 【調理⑤】北海道ビーフハンバーグ(ベース)と③を混ぜ、約140gのパティを作る。中火で熱したフライパンで表面を焼き、フタをして4分焼く。
  7. 【調理⑥】謹製だし巻き玉子をパティの大きさに合わせて切る。
  8. 【盛付】【調理①】の上下に【調理④】を塗り、【調理②・⑤】・金平ベース(15g)・【調理⑥】の順に重ねて容器に入れる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500G/18 PC 110g
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300G/20 PC 30g
65615 東洋水産 ライスパテ 20マイ/5 PC 2枚
リーフレタス 7g
紫玉葱 22g
222056 KUZE 金平ベース 630G/10 PC 45g
61893 マイユ ディジョンマスタード 215G/12X2 10g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 0.5g
1314 GB サンショウパウダー 250G/12 0.03g