金平ライスバーガー ~和山椒マスタード~
エフピコフェア提案メニュー

作り方
- 【下準備】北海道ビーフハンバーグ(ベース)・謹製だし巻き玉子を解凍する。
- 【調理①】ライスパテは電子レンジ(1800W)で温める。
- 【調理②】リーフレタスは一口大、玉葱は5mmのくし切りにする。
- 【調理③】金平ベース(30g)をザルにあけ水気を切り、3~4等分に切る。
- 【調理④】ボウルにディジョンマスタード・本醸造こいくちしょうゆ・サンショウパウダーを入れ、混ぜる。
- 【調理⑤】北海道ビーフハンバーグ(ベース)と③を混ぜ、約140gのパティを作る。中火で熱したフライパンで表面を焼き、フタをして4分焼く。
- 【調理⑥】謹製だし巻き玉子をパティの大きさに合わせて切る。
- 【盛付】【調理①】の上下に【調理④】を塗り、【調理②・⑤】・金平ベース(15g)・【調理⑥】の順に重ねて容器に入れる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500G/18 | PC | 110g |
227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300G/20 | PC | 30g |
65615 | 東洋水産 | ライスパテ | 20マイ/5 | PC | 2枚 |
リーフレタス | 7g | ||||
紫玉葱 | 22g | ||||
222056 | KUZE | 金平ベース | 630G/10 | PC | 45g |
61893 | マイユ | ディジョンマスタード | 215G/12X2 | 本 | 10g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 0.5g |
1314 | GB | サンショウパウダー | 250G/12 | 缶 | 0.03g |