生チョコロールのブッシュドノエル

デザート

【久世通信90号掲載】心躍る濃厚な味わい、魅惑の冬スイーツ♪

見た目は可愛いミニサイズ!ハイカカオを使用しており本格的な味わいです。

生チョコロールのブッシュドノエル

作り方

  1. 解凍したロールケーキ(生チョコ)を4等分にする。
  2. ①を器に盛り、解凍したプレーンホイップを絞り、メランジュフリュイルージュ・巻きチョコ・ミントを飾る。
  3. ②にパウダーシュガーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216801 ドルチェーゼ ロールケーキ(ハイカカオチョコ) 1ホン/32 BL 94g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 5g
80075 ラビフリュイ メランジュフリュイルージュ 500G/8 PC 7g
67498 大東カカオ 巻チョコ 200G/20 PC 1g
60197 杉山商事 スーパースノーシュガー  2KG/6 PC 0.1g
ラズベリー 5g
ミント 0.2g